设定了 TTreeView 的某个节点的 Data 的值后,如何读出该值呢?见贴中的代码!请 jishiping(JSP 季世平) 一定进来看看!!

ddsft 2003-08-31 06:37:59
设定了 TTreeView 的某个节点的 Data 的值后,如何读出该值呢?见贴中的代码!


TTreeNode *rNode;

rNode=TreeView1->Selected;
AnsiString sds;
sds="五笔字型计算机汉字输入技术";
rNode->Data=&sds;
...全文
23 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jock_521 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jishiping(JSP 季世平) 你是好样的!向你学习!!!!
freshman2003 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧,这个帖子过了多少天,今天又点进来了。
ThinkX 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,老大的跟班真的不少
freeia 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当老大就是压力大...
不过是美少女崇拜的对象-->不是我:(...
jiangchun_xn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
...

拍马屁!
CppFile 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jishiping(JSP 季世平) 压力好大哦~~~
aliker 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jishiping(JSP 季世平)好样的,大家向他学习。QQ 23374994
garay 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Jagen在路上 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,就是季大哥说得对!
一定要用指针才可以!呵呵!
jishiping 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为楼主的代码中,sds 是局部变量,所以出了楼主这段代码的函数体,Node的Data指向
的指针已经是非法的了。需要这样处理:
TTreeNode *rNode;
rNode=TreeView1->Selected;
AnsiString* sds = (AnsiString*)rNode->Data;
if (sds==0)
rNode->Data = sds = new AnsiString;
*sds = "五笔字型计算机汉字输入技术";

需要读出时,用 *(AnsiString*)Node->Data 就可以了。不过这样做,需要在Node删除时,
手动删除 Node->Data 指向的内存。在 TreeNode 的事件OnDeletion中:
void __fastcall TForm1::TreeView1Deletion(TObject *Sender, TTreeNode *Node)
{
if (Node->Data) delete (AnsiString*)Node->Data;
}
freshman2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,打错了一个符号AnsiString s = *(AnsiString*)(rNode->Data);
freshman2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解释一下rNode->Data为AnsiString类型的指针,所以要用&运算符读取其内容,另外还用强制指明一下rNode->Data的数据类型,否则会出现[C++ Error] Unit1.cpp(26): E2034 Cannot convert 'void * const' to 'AnsiString *'的错误。
freshman2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString s = &(AnsiString*)(rNode->Data);这样才行。
ddsft 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
利用上面的方法,根本就不行!!!
pp616 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的对。不过数据要是全局的。
不然数据会丢掉。
Yuehj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString s=AnsiString(rNode->Data);
klbt 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧