下午面试做PB的程序员,我该询问哪些问题?

lzrealcolor 2003-09-01 11:44:24
下午要面试做PB的程序员,我该询问哪些问题?都有2年的开发经验~~我怎么知道他们的经验~!!
...全文
139 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sike4701 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的月薪要求是多少?一问就知道了,没底的肯定不敢提高了
纳米茶 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我就会问一些其他的问题,比如3388怎么算得到24啦,或者是类似于强盗分宝石的问题。招人并不在于他项目做的多么多,而是在于他分析问题的能力怎么样。技术再牛,不会现场分析问题解决问题,那请这种人还不如请一个刚毕业的大学生,可塑性还强些。
lzrealcolor 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO freeliu() :
你能不能给我一分你详细的面试内容呀??
给了我马上给你分~~
dotnba 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪儿找人啊
gcg_cumt 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于你想招聘他干什么?(写程序(哪个方面的)?技术支持?)
取决于你想给他多少工钱?(工钱多了问题也要有水平)

如果单纯是技术问题,问我。
freeliu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我们面试一般考核下面几个方面:
1。做过什么项目,担任什么角色。
2。pb的概念:例如事务的概念;数据窗中数据的编辑状态,缓冲区等。
3。sql语句的基本知识。(考核数据库方面的知识)
4。代码的书写规范。(考核代码书写的功底)
5。如果时间允许的话,最好做一个小项目。(2~3小时可以完成的,在项目中可以考核动态sql,游标等的用法。这样可以考核利用帮助解决问题的能力)
qiyousyc 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做过什么项目?
freeliu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lzrealcolor (飞的理由)
下午没看到你的邮箱,明天吧.
runsoft 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pb开发中如何运用面向对象的思想?
看看PFC是最好的答案。
lzrealcolor 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO freeliu()

E: lzntyfb@163.com

我的邮箱~!!!!
workhand 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都有两年经验了,应该较比利害了吧。
其实我才一年我就觉得我... 呵呵。
freeliu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lzrealcolor (飞的理由)
给我一个邮箱
eastpond 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
白兔兄:
pb开发中如何运用面向对象的思想?
谈谈你的看法怎么样?
klbt 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然他们“都有2年的开发经验”

参考问题:pb开发中如何运用面向对象的思想?

794

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 项目管理
社区管理员
  • 项目管理
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧