怎样在一个窗口中的标签上显示数据窗口中某列的和

SCYAHUA 2003-09-01 11:52:49
在数据窗口的summary带中使用计算域我已能在最后一行显示合计值,但我需要的是能随时在窗口中(而不是数据窗口中)的某一标签上显示数据窗口中某一列的最新合计值,我该怎么办呢?谢谢!
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linleming 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做计算域,再将其text添加到标签上
eastpond 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
Thinkinger 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
st_control.text = dw_control.describe("evaluate('sum(computecolumnname)',0)")
guxing 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 freeliu()
如果用了查询,在查询后再次赋值
chrisfy 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果计算域名称为computer_1,于是利用
computer_1.text 读出数据,再添加至显示标签上
dotnba 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在ITEMCHANGED里,将计算列中的合计值取出,放到窗口中就OK了。
if dwo.name = 'colname' then
//your code goes here
end if
freeliu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口retrieveend事件中为标签赋值就行了。
workhand 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在itemtiemchanged事件中,将计算域赋值给标签.
Ld_01 = dw_1.getitemnumber(dw_1.getrow(),'summer')
dw_1.modify('columname_t.text = "' + String(Ld_01) + '"')
klbt 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在itemtiemchanged事件中,将计算域赋值给标签.

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧