重复刷新

houlinghouling 2003-09-01 12:03:59
我在页面上有一个添加button,当我添加完后,如果去刷新他就又会添加一条记录,请高手给说说(20分钟内给分)
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimini 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW,我得页面刷新怎么不会重新执行添加啊?代码和你的没有什么区别
你的页面控件有把AutoPostBack设为true吗?
BeyondLove2000 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
添加完后跳转到本页
qimini 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法,数据库中设计一个主键,在新增的时候如果存在此记录那么就不会在新增(多笔记录新增适用)
第二种方法,定义一个隐藏控件tempID存放nSubjectID,在第一次新增时Convert.ToInt32(tempID.Value)!=nSubjectID,执行新增,然后把nSubjectID.ToString()的值赋给tempID.Value;页面刷新时Convert.ToInt32(tempID.Value)!=nSubjectID,新增不被执行(适用于单笔新增记录)


int i=0;
int nSubjectID=159;

if(Convert.ToInt32(tempID.Value)!=nSubjectID)
{
.....
tempID.Value=nSubjectID.ToString();
}
houlinghouling 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//不好意思我前两天没有上班,因此问题还是存在的。下面是我的代码!
protected void OnCConfirm(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{
int i=0;
int nSubjectID=159;
//int nSubjectID=Convert.ToInt32(Request["nItemID"]);
string strCatalogName=this.txtCatalogName .Text.Trim ();
string strSJCatalogName="0";
CorResource cr=new CorResource();
if (strCatalogName!="")
{
i=cr.AddCatalog(strCatalogName,strSJCatalogName,nSubjectID);
}
else
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('请输入目录名称!')</script>");
}

if (i==1)
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('添加成功!')</script>");
}

this.ShowPanel ();//控制是否显示

}
qimini 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
houlinghouling 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个添加button,当我一点添加该记录就被添加到数据库中,但是我这时候点IE上的刷新,该记录就在一次的添加到数据库中去了。
qimini 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?说明白点
tlping 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以查询数据库判断一次,如果存在这条记录,就return;
但也不是,什么高明的解决办法
tlping 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这确实是个问题,就是刷新的时候,会重新递交到数据库,相当于点了一次button,

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧