基于JavaScript开发的Tree框架(代码发布)

liuruhong 2003-09-01 12:04:08
hoho,花了两天的时间,累死我了,参照了webfx的代码,写了这个Tree的类,希望对于大家在界面开发方面有所帮助

只是实现了初步的接口,日后我会将其更加完善

下面是其实现接口
-------------------------------------------
1.配置
treeHanlder //程序处理的一些公共方法
treeConfig //系统使用变量
1。TreeItem
方法:
add 添加子节点
remove 删除节点本身
setCaption修改节点标题
unselect:不选择单前节点
select:选择当前节点
_root:取得顶级节点
toggle:切换节点状态
expand:展开节点
collapse:收缩节点
collapseAll:全部收缩
collapseChildren:收缩当前节点的全部子节点
expandAll:展开所有子节点
expandChildRen:展开当前节点的子节点
getFirst:取得第一个子节点
getLast:取得当前节点递延的最后一个节点
getPreviousSibling:取得前一个节点
getNextSibling:取得后一个节点

属性
Text:节点文本
Action:节点行为
target:联接框架
OpenImage:节点图标
parent:上级节点
Nodes:子节点数组
id:节点id
_last:是否是父级节点的最后一个节点
rendered:HTML是否已经生成

事件
onSelected(oNode):选中节点
onUnSelected(oNode):不选中节点
onExpand(oNode):展开节点
onCollapse(oNode):收缩节点
onDrag(fromNode,toNode):拖动节点
这里的oNode都是JavaScript的TreeItem事例

另外,我继承实现了
TreeObject,TreeCheckItem,TreeXLoadItem

关于这个方面大家可以看我的实现代码,有些功能暂时还没有时间完成,不过一个基本的框架已经形成,我希望提供的class能够作为别人开发的基础,一些不完善的可以提出来。在使用的过程中希望能够保留版权信息,如果有修改过的一些错误,麻烦将新的代码发送给我

MSN: blueswing_liu@hotmail.com
E-Mail:liuruhong@263.net

以下是下载地址

http://nic.biti.edu.cn/vbb/attachment.php?s=1a1e1675812a7fcaef17560e9a25c36d&postid=768991
...全文
339 108 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
108 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuruhong 2004-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,地址似乎修改过了不
http://blog.heiyou.com/d/newtree.zip
这地址应该可以用
Intotherain1 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论停止了么 楼主再给个下载连接把 要不给我 我提供个下载的地方
大可山人 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:无法下载了。
yjgx007 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jinsfree 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人看,一定是好东西了,一定好好研究一下了!
ghlfllz 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
ah__fu 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.network.com.cn/zero/temp/ahfu/

我一年以前写的树,大家看看。
cutecute 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
faint~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我看妳的代碼看lah幾天都看不懂啊................................................................................................................................................
liuruhong 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blueswing.heiyou.com/download/xtree0.6.zip

修改了一点点的东西,同时也加入了一下代码,大家应该可以看到我下一步希望实现的东西,就是将一些抽象写完整
limd 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,我用一下,UP
liuruhong 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
目前应该是beta版本的,等到client端的框架完成的时候才是1.0版本,1.1的时候完成asp.net web control的实现
1.2版本调整到各个平台可以运行

1.3的时候实现tree和其他组件的结合

1.4版本的时候实现Java Tag Lib

1.5版本目前还没有规范


这个是我目前的想法
xzq686 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主辛苦了
下载收藏
楼主准备做到几点0版呀??
这个是1.0版吧!
liuruhong 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有在IE6下面做过测试,ie5还没有去测试

代码的最后需要t.write()的,就是画到document中,最好从
http://blueswing.heiyou.com/newtree.zip下载
如果还有问题,可以给我发email
liuping00 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢
还没细看,但点击节点名字出错
beststone 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么链接会不不正常?
我使用
t.add(new TreeItem("规则表","ragular.asp"));
点击后,无任何反应,?
bzscs 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
收下了
killerdanny 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
upup!!很不错
ssq0712 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,学习啊,努力,加油
netying 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
AgathaZ 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
前辈的经验值得我们学习,感谢!
加载更多回复(88)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧