我想在页面中插入一段javascript代码,现有点问题,请指教。

OK521 2003-09-01 12:38:50
我想在页面中插入一段javascript代码,如果直接插入的话,没有问题,但如果我想在后台插入,怎么做呢?
我在.aspx页面中用一个labeb控件来接收,在aspx.vb文件里把所有的javascript代码以字符串的行式输出,确有问题,不知道,大家是怎么做的,请指教。
...全文
92 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steveson 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务端控制html控件(比如:改变它的text值),必须将该控件的声明为
runat = server
否则报错。
delphiseabird 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先生,我做过类似的功能,我是先定义一个函数,在这个函数中调用alert,当然要弹出的信息可以作为参数传入,在用到时调用该函数,传入相应的参数即可!!
killerwc 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script language='javascript'>alert('ok!');</script>");
webdiyer 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做到,这样:document.all.mytextbox.value="这是textbox的值。"
sweet12345 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么使用javascript来操作textbox的属性呀?比如说,用javascript代码来对textbox赋值,可以做到吗?谢谢。
uno 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
css效果也可以
或者……动态画一个gif输出到客户端:P

后面那个是说笑
uno 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
动态画一个gif输出到客户端:P
OK521 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在数据库里提取一个字段的值,然后让这个值页面中闪烁出现,除了用JS还能用什么做呀?
webdiyer 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要注册客户端脚本最好用 RegisterClientScriptBlock或RegisterStartupScript方法。
hgknight 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码
太长就做个测试页来看看
uno 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterClientScript在页面头部,<form>之后写入js,作为页面全局性js
RegisterStartupScript在页面尾部,</form>之前写入js,作为页面加载后首先执行
OK521 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢江雨兄,我就是在页面上放置一个literal来输出的,可总是出错
hgknight 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write
Page.RegisterStartupScript
Page.RegisterClientScriptBlock
你还可以在页面上你要输出js的地方放置一个Literal
在后台给它赋值就行
Literal1.Text="<script>alert('aaa');</script>";
yewei4u 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write()
OK521 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
插入这么简单的,是没有问题,我的JS中还有很多函数,直接在HTML中插入就OK了,但,我的JS中有一个值是从数据库中得到的,这样该怎么做呢?
gxboy 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
会成js文件。

如果嫌麻烦,就直接response.write出来。

建义javascript放置前台。
流梓 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script language='javascript'>alert('ok!');</script>");
Page.RegisterStartupScript("","<script> alert('删除操作成功!')</script>");

要么在HTML中插入JS代码!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧