急急的问:如何在javascipt中给vml中polyline的points赋值?

DoItBetter 2003-09-01 01:01:44
比如我在一个group中定义了一个polyline,并没有给它指定points值,而是在javascript中给它赋值,请问怎么写语句?
...全文
95 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoItBetter 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuruhong(蓝色街灯) yonghengdizhen(IUnknown::AddRef()) linhaibo(美洲豹)
谢谢你们!
有问题还得向你们多多请教!
liuruhong 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
yonghengdizhen(IUnknown::AddRef()) 这个家伙说得对
用下面的代码就可以了,重新设置points.value就可以擦去原来的线

<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<head>
<title>Thinking in VML</title>
<STYLE> v\:* { BEHAVIOR: url(#default#VML) }
</STYLE>
<script language="javascript">
function SetInfo(){
poly1.points.value="212,2132 245,2429 278,2355"
}

</script>
</head>
<body onload="SetInfo()">
<v:group id="group1" style="WIDTH: 500pt; HEIGHT: 300pt" coordsize="5000,3000">
<v:line style="Z-INDEX: 8; POSITION: absolute" from="200,100" to="200,2800" strokeweight="1pt">
<v:stroke startarrow="classic"></v:stroke>
</v:line>
<v:line style="Z-INDEX: 8; POSITION: absolute" from="200,2800" to="4800,2800" strokeweight="1pt">
<v:stroke endarrow="classic"></v:stroke>
</v:line>
<v:rect style="WIDTH: 5000px; HEIGHT: 3000px" fillcolor="white"
strokecolor="black">
<v:shadow on="t" type="single" color="silver" offset="4pt,3pt">

</v:shadow>
</v:rect>
<v:polyline id="poly1" style="Z-INDEX: 5" filled="f" strokecolor="red" strokeweight="1.5pt">

</v:polyline>
</v:group>

</body>
</html>
yonghengdizhen 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all('poly1').points.value='0,0 800,900';

这样就对了.
DoItBetter 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道了,确实位置放错了,,

如何给Points赋值,???

如何将原来polyline里面画的线擦掉??????

望美洲豹及各位高高手解答!!!我感激不尽!!!
linhaibo 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是,
你把脚本放在最上面了,
下面的代码还没解析的时候就执行脚本,当然会出错..

<script language="javascript" for=window event=onload>
document.all('poly1').points="212,2132 245,2429 278,2355";
//document.all("group1").poly1.points="212,2132 245,2429 278,2355";
//poly1.points="212,2132,245,2429,278,2355,308";
</script>

就可以了
linhaibo 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Points Attribute

November 9, 1999

Defines a set of points that make up a polyline. Read/write IVgPoints.

Applies To

Polyline

Tag Syntax


<v: element points="expression">

Script Syntax

element.points="expression"

expression=element.points

Remarks

Defines a set of straight line segments that are composed of a series of points. If the parent is not a VML element, the default unit is a pixel (but in, cm, mm, pt, pc may also be specified). The default value is "0,0 10,10". Note that commas are not required, but they make for easier readability.

VML Standard Attribute
hillhero789 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到
好象points这个属性不能写一样

我做的一个东西就是因为这个问题而改用shape对象的path的
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2212/2212327.xml?temp=.8609278
anita2li 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
DoItBetter 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这没有什么关系吧(刚试过,还不行),,麻烦高手们好好看看,到底为什么?
yonghengdizhen 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用在定义之前,当然找不到对象了.
DoItBetter 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<head>
<title>Thinking in VML</title>
<STYLE> v\:* { BEHAVIOR: url(#default#VML) }
</STYLE>
<script language="javascript">
document.all('poly1').points="212,2132 245,2429 278,2355";
//document.all("group1").poly1.points="212,2132 245,2429 278,2355";
//poly1.points="212,2132,245,2429,278,2355,308";
</script>
</head>
<body>
<v:group id="group1" style="WIDTH: 500pt; HEIGHT: 300pt" coordsize="5000,3000">
<v:line style="Z-INDEX: 8; POSITION: absolute" from="200,100" to="200,2800" strokeweight="1pt">
<v:stroke startarrow="classic"></v:stroke>
</v:line>
<FONT face="宋体"></FONT><FONT face="宋体"></FONT><FONT face="宋体"></FONT>
<v:line style="Z-INDEX: 8; POSITION: absolute" from="200,2800" to="4800,2800" strokeweight="1pt">
<v:stroke endarrow="classic"></v:stroke>
</v:line>
<v:rect style="WIDTH: 4900px; HEIGHT: 3000px" coordsize="21600,21600" fillcolor="white"
strokecolor="black">
<v:shadow on="t" type="single" color="silver" offset="4pt,3pt">
<FONT face="宋体"></FONT>
</v:shadow>
</v:rect>
<v:polyline id="poly1" style="Z-INDEX: 9" filled="f" strokecolor="red" strokeweight="1.5pt">
<FONT face="宋体"></FONT>
</v:polyline>
</v:group>
</body>
</html>
我这就是不行,
帮我看看,
多谢了
liuruhong 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个可能的阿,我也做过,你贴出你简单的代码吧
DoItBetter 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
认不出对象
document.poly1.points="212,2132 245,2429 278,2355";
document.all('poly1').points=""
都不行

liuruhong 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
polyline你设置了id,然后通过objId.points="..."这样就可以,和DHTML编程一样
DoItBetter 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我问怎么写,你给我个网址干吗,这我有:(
wind0209 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.su27.net/vml/index.html

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧