请数据库高手关注一下:连接效率问题

笑天狂客 2003-09-01 05:21:11
我在开发中,把数据库得操作封装在bean里面,使用jdbc-odbc驱动。beans返回的是一个statement对象,我想问,我在jsp中调用了这个beans后,我怎么去关闭connect?例外,我想请问,各位高手?使用怎么样得数据库驱动程序或者联结方法,使我的数据库联结最快,最有效?
...全文
17 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑天狂客 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,后来,我又发现,我的用户们在我这里无法在session中保存信息。
可是,我在好多机器上都可以。请问这是怎么回事?
lynx1111 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=19196
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=19013
http://www.cn-java.com/target/news.php?news_id=1902
http://www.zdnet.com.cn/developer/code/story/0,2000081534,39134180,00.htm
http://www.csdn.net/Develop/article/20%5C20230.shtm

好多好多!自己找哦!
ticlej 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那样,尽量不要那样做;
应该在bean里直接返回结果对象,比如String[],Vector();
否则容易造成数据库连接不能正常关闭,并且程序可读性和可维护性将变得可怕。
xqi8 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
笑天狂客 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是该把beans返回的statement对象,改成resultset么?
笑天狂客 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给我讲讲这方面具体怎么做,谢谢!
笑天狂客 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是tomcat,还没搞过应用服务器里配置连接池
iceandfire 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样怎么能快呢?数据操作封装在bean里是正确的,可要想想,bean返回的是一个statement对象,而statement对象是由connection对象生成的,那么也就是说没一次生成一个bean实例都要生成一个connection,生成connection就要进行一次数据库连接操作,这样的开销怎么能快?而且你用的又是jdbc-odbc驱动,这种驱动在一般情况下已经很慢了.既然你是做jsp编程,那么你为什么不在应用服务器里配置连接池呢?在用数据源去映射这个连接池,这样的访问速度在业务比较多的情况下会体现出它的优越的.你可以试试.
iceandfire 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样怎么能快呢?数据操作封装在bean里是正确的,可要想想,bean返回的是一个statement对象,而statement对象是由connection对象生成的,那么也就是说没一次生成一个bean实例都要生成一个connection,生成connection就要进行一次数据库连接操作,这样的开销怎么能快?而且你用的又是jdbc-odbc驱动,这种驱动在一般情况下已经很慢了.既然你是做jsp编程,那么你为什么不在应用服务器里配置连接池呢?在用数据源去映射这个连接池,这样的访问速度在业务比较多的情况下会体现出它的优越的.你可以试试.

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧