如何计算分数

bubu198 2003-09-01 05:33:06
如何计算分数
...全文
85 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
since1990 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FrankWang 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'分数处理
a = 9
b = 27
If a > b Then c = a: a = b: c = b

'求最小公约数
Dim cc(1000) As Long
Dim dd(1000) As Long
ll = 0
For i = a To 1 Step -1
If a / i = Int(a / i) Then
cc(ll) = a / i
ll = ll + 1
End If
Next i
ll1 = ll
ll = 0
For i = b To 1 Step -1
If b / i = Int(b / i) Then
dd(ll) = b / i
ll = ll + 1
End If
Next i
If ll1 < ll Then
For i = 1 To ll1 - 1
For ii = 1 To ll - 1
If cc(i) = dd(ii) Then d = cc(i)
Next ii
Next i
Else
For i = 1 To ll - 1
For ii = 1 To ll1 - 1
If cc(i) = dd(ii) Then d = cc(i)
Next ii
Next i
End If
GO:
If b / a = Int(b / a) Then
Print a / d & "/" & b / d
Else
Print a & "/" & b
End If
射天狼 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼主出来冒个泡啊!!
acmo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太莫名了
snail2011 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数学里面的分数好多呀,你要怎么去实现,给个思路行不,
要具体实现的是什么功能的分数.
strongfisher 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你也要给个前提啊
如: 是总分还是平均分。。。。。。
是统计还是。。。。。。
bubu198 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还用问吗?
当然是数学里的分数计算啦。真是世风日下,怎么脑袋瓜子里想的都是分!

大家再努力!否则100分给不出去了
konglin 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主同志:
莫要让大家无的放失。
射天狼 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看来大家的想象力可真够丰富的,能想出这么多~~
bbgbianbaogui 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将分数做为文本格式的。
将分数的分子、分母分离。
如果有繁分数先处理。
取出操作符。
将别一个分子、分母分离。
进行处理。
可以先用c或c++编写个操作符优先的问题,然后加在vb中。
踏平扶桑 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是CSDN上的得分吗?
在专家得分里有详细的得分情况:)
jlum99 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
化整,求最小公约数,有以成的算法的。
yo_jo 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要看您的要求了
txlicenhe 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太不负责了。
danielinbiti 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分数,小数。是不是数学中的分数呀。
那只能转化为小数,用double精确度高点。
10yue 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????????????
wingchi 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
lihonggen0 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
射天狼 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么分数!!
射天狼 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
计算什么分数!?
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧