几个弱智问题请教,来着有分!

jiangshi99 2003-09-01 09:05:14
1.今天公司做网页的同事给我一个密码登陆的页面,其中设了几个变量,userid,password
让我根据用户名和密码动态的生成网页,实现查询功能,但是因为安全问题,不能在链接我的DLL文件部分显示出两个变量的值:如:<a heaf "delphi.dll/?userid=xxx&password=xxxxxxx>这样的形式,只能直接连接:<a heaf "delphi.dll">这样,但是我用request.queryfield.v(忘了.后面怎么写了)('userid')接受不到它的变量值,只能在链接部分写才能接收到,请问应该怎么实现?
2.query组件添加到ISAPI应用程序中,连接到数据库了,但是在调用该程序生成的DLL文件的时候出现错误,(没连接数据库之前能正常显示)提示说用户名,密码,数据库不认识!请问这是什么原因?应该怎么解决?我只放置了query组件,session组件,pageprocedure组件!
偶刚接触编web 程序,请大虾们帮帮我,老板催的好急啊!最好是带原代码!谢谢,顺便想结识几个DELPHI高手!
...全文
71 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zousoft 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端:TDatabase,TSession,TQuery,TDataSetProvider
客户端:TSocketConnection,TClientDataSet,TDataSetPageProducer

用TSocketConnection连接服务器端,服务器再连接数据库,这样试试。
ekin 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
klbt 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下。
ychuiming 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jiangshi99 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!是这样啊!
oracle_lover 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像应该是:<a href="delphi.dll/?userid=xxx&password=xxxxxxx>的形式吧

如果你用ASP,用它的session不是很简单吗?
Drate 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1 <a heaf "delphi.dll/?userid=xxx&password=xxxxxxx>
改成
<a href=delphi.dll/?userid=xxx&password=xxxxxxx>


2 WEB编 程 的时候会涉及到一个编码的问题,如在网页的参数信息可能会用BASE64 编码的,所以你的数据库用户名,什么都不认识了

呵呵,手头没有例子,只是原来了解过一点这方面的东东
GRANT_Z 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题2相关代码贴出来看看吧。
bxh2dai 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~!!!
Shiyl 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hmzgz81 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,呵呵 不会啊!!

jiangshi99 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题解决了,但是第二个问题仍然没解决,还请大家帮忙,谢谢了!高手留个E-MAIL或QQ好吗?!
zhoulanga 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Cipherliu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,学习
Cipherliu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不全呀

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧