请帮帮MM,一个简单问题

sunshmcsdn 2003-09-02 10:00:38
在数据库中做了一个存储过程,用于读取一个表中的数据,带多个输入参数,再使用一个类封装执行存储过程,返回一个DATASET,在叶面中动态将DATAGRID的数据源指定为这个DATASET.结果执行时总是报错“Parameter1 不是过程 getalbum 的参数”,getalbum 是存储过程,
代码如下
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
albumdb albums=new albumdb();

if (Page.IsPostBack==false)
{
DataGrid1.DataSource=albums.getalbums(txtname.Text,"","","","","");
}
else
{
DataGrid1.DataSource=albums.getalbums(txtname.Text.Trim(),txtdatestart.Text.Trim(),txtdateend.Text.Trim(),txtaddress.Text.Trim(),txtcompany.Text.Trim(),txtstyle.Text.Trim());
}

DataGrid1.DataBind();
}
万分感谢
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshmcsdn 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样,解决问题了,散芬
sunshmcsdn 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,好像是我的类中参数没加引号,不好意思,呵呵
leal 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把执行存储过程的类代码贴出来看看
是不是此类的方法的参数和存储过程的参数不匹配?你检查一下
sunshmcsdn 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
seesea125(雨天),我再类中将执行存储过程封装了,何你写的一样,当执行到myCommand.Fill(ds,"Limit");时就报错
sunshmcsdn 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在先急等!!!求救
seesea125 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程的调用不是这么写的,给个例子与你
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["Connectionstring"]);

SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("GetLimits",myConnection);
myCommand.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

SqlParameter parameterUserID = new SqlParameter("@UserID",SqlDbType.Int);
parameterUserID.Value = userID;
myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(parameterUserID);

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds,"Limit");

return ds;

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧