请问硬盘能格式化能不能说明没有物理坏道?

kinglear 2003-09-02 10:25:27
硬盘格式化(高级格式化,没有选快速)能正常进行,是不是说明没有物理坏道?
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsliang2002 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
scandisk以后报告有bad cluster,说明有坏道,第一件事是备份
kinglear 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用scandisk /surface扫描硬盘,报告有bad cluster,是不是就是物理坏道?还有2000下有什么做表面扫描的工具么?
wuxq7311 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用WINDOWS自带的磁盘程序来检查一下有没有B啦!

要选全面,不能用快速!!
chaonet 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得硬盘因该可以低格就是没有坏道了。高级格式化还不太牢靠吧。
kuangren 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定,有时候数据线有问题也会,硬盘接口出了问题也可能~
lnhsgj 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果格式化过程速度均匀并没有损坏提示,说明没有坏道。
ptys 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个判断基本上是正确的
xiaofei1984 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以把。。
逻辑坏道应该可以格去的
HDD Regenerator是 唯一可以修复硬盘物理坏道的工具,它并不是简单的屏蔽坏道,他会真正的恢复屏蔽。欢迎使用"硬盘再生器",一个可令硬盘起死回生的特殊软件,它可以清除硬盘表面的物理坏道,不是隐藏,而是真正的修复坏道! 工作原理工:差不多60%以上的硬盘坏道是由于硬盘表面磁化错误造成的,我们的研究取得了突破性进展,已经找到了产生高低信号特殊序列的算法,这些信号由软件产生,它们将对受损的盘面进行转换,即使低级格式化也做不了这个工作。 "硬盘再生器"的优势 -----HDDR通过将磁性逆转来使坏道再生。如果您的硬盘坏道,不仅影响使用,而且还有可能造成所存储的信息丢失,HDDR将使您的硬盘得到再生(差不多60%的受损硬盘是可以修复的)。结果是,不可读取的受损信息被修复,现有的信息不会受到影响。 最低系统环境-----本软件是针对Windows操作系统做了优化的,直接在Windows 95/98/ME环境下九可以直接开始修复过程。虽然在Windows NT/2000/XP操作系统下HDDR也是可以使用的,但此时它不能在Windows环境下直接调用,您可以用它建立一张可引导的修复软盘。 如何使用本软件-----在电脑上安装HDDR,打开HDDR后就可以开始修复、建立修复引导软盘、购买或注册了。如果您使用的是非注册版本,您就只能修复找到的第一个坏道。未注册的演示版本的主要目的是显示出已注册完整版能够修复的坏道信息,这个信息在修复过程结束后会显示在屏幕上,注册版会仔细地检测硬盘盘面并且修复所有找到的坏道。 要开始修复,请启动HDDR的控制台(Console Application),这个控制台将会执行修复工作。如果在Windows 95/98/ME下,您可以直接启动控制台;如果在Windows NT/2000/XP下,您可以建立可引导的修复软盘。要想直接从Windows下启动控制台:1、启动HDDR;2、选择Regeneration菜单下的Start Regeneration项。 要想建立可引导的修复软盘:1、启动HDDR;2、选择Regeneration菜单下的Create Diskette项;3、软盘建立完后,用这张软盘重新启动电脑,HDDR的控制台会自动装入。 如何使用HDDR的控制台------在启动的控制台后,1、选择要修复的硬盘;2、输入起始参数值。如果您想对整个硬盘进行扫描,就将此参数设为0。如果您不想从头扫描硬盘,就输入一个起始参数值。比如,您知道硬盘的开头5G是好的,为了节省时间不想扫描这开头的5G,您就可以将起始参数值设置为带m的5000m或不带m的2560000(扇区数5000X512=2560000);3、等待扫描过程结束。如果您使用的是未注册版本,屏幕上会显示出已注册完整版将能修复的坏道报告。如果您使用的是已注册版本,您会发现已修复的坏道报告被保存在了hddreg.log文件当中。

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧