各位大虾救救小弟!!!(一个关于VB datareport的问题)

sxf2005 2003-09-02 10:27:57
我在编写一个报表,报表中需要一个自动显示记录数量的字段,如(No.):
No. 字段a 字段b 字段c
1 aa 123 q2
2 bb 234 q8
3 cc 345 q5
不知道这个字段(No.)应该如何编辑,才能自动记录报表中的记录数.
...全文
25 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hc_z 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Fields.Append "NO", adVariant '
rs.Fields.Append "a", adVariant '
rs.Fields.Append "b", adVariant '
rs.Fields.Append "c", adVariant '

rs.Open

Dim i As Integer
dim intTmp as integer
'查询出你需要的记录:rsOld
For i = 1 To rsOld.RecordCount
intTmp =intTmp +1
rs.AddNew
rs.Fields("Name").Value = intTmp
rs.Fields("a").Value = rsOld.Fields("a").Value
rs.Fields("b").Value = rsOld.Fields("b").Value
rs.Fields("c").Value = rsOld.Fields("c").Value
rs.Update
Next

Set drtACDevice.DataSource = rs'设置数据原,
'其他照旧
hc_z 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询的基础上形成报表需要的记录集,就是自己给记录集中的记录编号。

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧