用了spcomm控件怎么不能关机了

sundayzhao 2003-09-02 02:50:41
我做了一个串口转换程序,就是从串口接受数据,然后把这些数据发送到键盘缓冲区中。程序运行后自动到系统托盘区中。可是,麻烦来了,当系统关机的时候,由于这个程序在运行,系统不能关机,必须先关闭这个程序后才能关机。各位大虾,怎么解决啊。很急啊。
...全文
119 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redsuns2001 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,,用wm_queryendsession
这个可以吗?

我以前用SPCOMM时也试过楼上这种情况,
后来就没有再用了。
zjqyb 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wm_queryendsession
sundayzhao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹啊,怎么没人回答啊,这可是一百分啊。
sundayzhao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To:swei56(泥巴) ,问题是我的这个程序自己关闭的时候没有问题,而是当运行windows的关机(或者注销)操作的时候才不能关闭。由于用了这个控件,我的程序无法捕捉系统关闭的消息。
hongqi162 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
swei56 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序写成关闭时把Spcomm关掉
sundayzhao 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在没有人回答,就成死帖了,明天就出差了,至少半个月才能回来啊。
sundayzhao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中……
z_hongbao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sundayzhao 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手啊,难道没有别人遇到过么。
netscaner 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关闭spcomm吧,打开了,肯定要关闭的
sundayzhao 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To:lwluser 我试过你的方法,问题是我的程序根本收不到wm_endsession消息。

To: jpyc(九品御厨),应该不是托盘程序的问题,我去掉spcomm就没这个问题了。加上他就有问题。
sundayzhao 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

To: netscaner() 聪明,我肯定是没有关闭。但问题是,我希望他一直打开着,当系统要关闭的时候,他自动关闭啊。但是由于他开着而不能关闭,气死我了。
jpyc 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是SPXCOMM的问题,你将托盘程序去掉试试,检查一下ONCLOSE事件中有没有什么可以代码
lwluser 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
收到 WM_ENDSESSION 消息时退出些程序
zhoutian618 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
aiirii 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接收windows關機的消息,然後在程序中關閉spcomm
sundayzhao 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sundayzhao 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
着急啊,等待中………………………………

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧