存放位置的问题。。。", "upDate": "2021-05-28T13:25:15+08:00" }

存放位置的问题。。。

2000lhzh 2003-09-02 02:58:14
<script>...</script>可以存放在<head>....</head>也可以放在<body>....</body>有什么区别吗?
...全文
281 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uno 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
body内的任何元素都按照出现的先后次序加载(如果把访问某个对象的脚本放在对象出现之前就会出错)
head内是全局性变量、函数定义的地方

p.s.
Page.RegisterStartupScript是在</form>之前向客户端添加脚本,一般用于服务器端生成客户端添加页面加载后的初始化脚本
xiandaliu 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<Head>... </Head>在头部之间的脚本是在页面加载时执行的,例如你需要一个全局的变量,并在开始时附值,OK,你一定要放在那里。
<body>间的代码是你的程序中运行时调用的脚本文件,并不是你要在页面加载时使用。
建议将所有的脚本放在<Head>... </Head>之间。
2000lhzh 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂。
fengliudai 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请教 思归 到底有什么区别呢
xavier_lee 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
none difference!!
Englishgenius 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可将<Script>...</Script>标识放入head>.. </Head>或<Body> ...</Body>之间。
将JavaScript标识放置<Head>... </Head>在头部之间,使之在主页和其余部分代码之前装载,从而可使代码的功能更强大;
可以将JavaScript标识放置在<Body>... </Body>主体之间以实现某些部分动态地创建文档。
saucer 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if <script> contains only function definitions, then there is no difference, but if you have statements that will be executed at (client side) page load time, then there is a difference, especially if those statements access the DOM

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧