用order by进行排序,但总有一些项的顺序不对,如何解决?

cyberwei 2003-09-02 05:15:07
具体情况是这样的:我是应PB连接了一个ODBC的数据库,对其中一个表(project_tab(内有过千条记录))进行排序查询,语句是:select project_id,project_name from project_tab order by project_name(中文名字),可是显示结果中有好多种项的结果不对。请教高手原因所在以及解决办法.
...全文
393 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thelazyman 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真有点奇怪,你在排序时加上asc看看:
SELECT project_id,project_name FROM project_tab
ORDER BY project_name ASC, project_id DESC

希望你调试得到预期结果!
jdsnhan 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把库中的内容贴出来一部分。尤其需要顺序不对的那部分。
cyberwei 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jdsnhan:在结果集中显示的数据还是有一些项的顺序不对。真是让人挠头!不知各位有没有什么解决方法?
cyberwei 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jdsnhan:不好意思,刚才的回复错了,本应当是回复thelazyman.
其中的一部分结果集是(标*的是顺序不对的项):
/校办企业统筹基金*
/森林更改基金
/文化基金
/医疗器械新产品鉴定费
/种子发展基金
/育林基金*
cyberwei 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jdsnhan:使用升序降序的命令,我都已经尝试过了,可是对结果根本没有变化,仍然还是没有完全排成序。
jdsnhan 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把语句写在db画板中,看什么结果。我没看出语句的错误。
cyberwei 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
liujiaqiang:谢谢你的祝贺!我认为也不应当出现这样的问题.在理论上是完全成立的,可是它就出现这个问题了!没办法!
liujiaqiang 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说这种问题应该是没有的喔,你把它写全好吗?
select project_id,project_name from project_tab
order by project_name , project_id

还有,你用的是什么控件,它有排序功能吗?

祝你成功!
cyberwei 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
klbt:我们用的是其他的控件,因为数据窗口有些毛病。有没有其他的方法。
pbsql:你所指的相同的记录是什么?我们这里根本没有名字一样的记录。每一个与另一个都是有区别的,还有没有别的方法!
pbsql 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
order by project_name,...
project_name相同的记录你没有排序,加上就对了
klbt 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用数据窗口的排序,不要用sql语句排序。

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧