问个有难度的问题:现在假设我的lv中有50条记录,有没有好、快的方法存到我的sql server 数据库表格中???问题解决即散分。。。

skylake888 2003-09-02 10:36:29
大家多多帮忙了啊,我的这个项目时间紧迫啊,先谢谢大家了 :)
...全文
49 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
incats 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接弄, 肯定只能用较多的代码来实现. 因为没有listview.update()
如果你的LISTVIEW来源于Datasore, 修改listview时, 同时维护datastore, 这样, 在保存时, 就相对简单的多.
skylake888 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把listview中的内容 取出 保存到 数据库 中,

姓名 学号 年龄 性别
jack 0001 21 male
devan 0002 23 male
julie 0003 19 female

现在想实现的就是:取出内容如:jack,0001,21然后保存到数据库就可以了。。。

别的就不用考虑了阿。。。
skylake888 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在吗???
skylake888 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码里添加的阿,不过还不是整行整行的添上的,通过lv_1.additem()

和lv_1.setitem()添加上的阿,所以我觉得如果从那些代码那里插入保存的话很乱,

不好实现,所以来征求大家的意见阿~~~~
jdsnhan 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的lv是怎么添上去的了。
剩下同意 jerrymao(加菲猫)的。用TotalItems(),取出数量,然后循环取属性,插入保存。
skylake888 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不明白该如何取出listview的要保存的属性阿。。。

我使用的是 report形式的lv,自己添加的表头column列,数据库表格和各个column一一对应,现在假设listview的内容如下:

姓名 学号 年龄 性别
jack 0001 21 male
devan 0002 23 male
julie 0003 19 female

那么该如何实现取出各需要保存的内容如:jack,0001,21等等呢???
纳米茶 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个问题很简单呀,
先找到到底有多少条记录,用TotalItems(),然后做一个循环,一个一个取出listviewtiem的需要保存的属性,然后insert进你要保存的表格[或者是做成的数据窗口]
纳米茶 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保存那些信息?label、index、name还有什么?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧