200分求解决:System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

com_gao 2003-09-03 08:42:19
System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

2003-09-03 08:03:08 com_gao(52022920)
有谁了解sql....我很郁闷。
所有连接sql的操作都不成功!!!
winserver2000...+sqlserver2000...+iis5...
+vs.net...
我使用.net(中文)自带的例子都通不过。说找不到sql服务器...有没有人遇到过类似的。我第一接触mssqlserver2000...的编程

2003-09-03 08:04:05 DemonHunter(76763831)
sql服务打开没?

2003-09-03 08:04:16 com_gao(52022920)
打开了

2003-09-03 08:04:52 DemonHunter(76763831)
用服务管理器刷新一下

2003-09-03 08:05:28 com_gao(52022920)
Microsoft .NET Framework SDK 快速入门、教程和示例

这里的例子,你也装了吧,与数据库的操作就不通过

2003-09-03 08:05:57 DemonHunter(76763831)
我看看

2003-09-03 08:07:08 DemonHunter(76763831)
找不到~~~

2003-09-03 08:07:41 com_gao(52022920)
你装了.net环境了没有

2003-09-03 08:08:04 DemonHunter(76763831)

我说找不到数据库操作的例子

2003-09-03 08:08:18 com_gao(52022920)
就在asp.net快速入门

2003-09-03 08:08:35 com_gao(52022920)
然后找 ASP.NET Web 窗体

2003-09-03 08:08:47 DemonHunter(76763831)
ok

2003-09-03 08:09:04 com_gao(52022920)
服务器端数据访问
目录里,随便找个例子运行一下

2003-09-03 08:10:13 DemonHunter(76763831)
我的可以啊

2003-09-03 08:10:30 com_gao(52022920)
阿?我的数据库的问题????

2003-09-03 08:10:51 DemonHunter(76763831)
应该是吧

2003-09-03 08:10:51 com_gao(52022920)
http://localhost/quickstart/aspplus/samples/webforms/customize/VB/datalist1.aspx
你打这个例子

2003-09-03 08:11:20 com_gao(52022920)
错误是:[SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。]


2003-09-03 08:11:52 DemonHunter(76763831)
我的可以显示那个藏书室

2003-09-03 08:12:42 com_gao(52022920)
你的sql设密码了没?

2003-09-03 08:12:47 DemonHunter(76763831)


2003-09-03 08:13:06 com_gao(52022920)
你的sql默认的用户是sa把?

2003-09-03 08:13:11 DemonHunter(76763831)


2003-09-03 08:13:51 com_gao(52022920)
你安装的时候选择的是用系统用户登录还是sql和系统混和登录

2003-09-03 08:14:09 DemonHunter(76763831)
后者

2003-09-03 08:14:20 com_gao(52022920)
我也是阿

2003-09-03 08:14:27 DemonHunter(76763831)
y ....

2003-09-03 08:14:42 DemonHunter(76763831)
你有权限没?

2003-09-03 08:14:52 com_gao(52022920)
问题在那???????


我用的是administrator..

2003-09-03 08:14:59 com_gao(52022920)
登录

2003-09-03 08:15:32 DemonHunter(76763831)
不懂~
...全文
48 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器-->右键你的实例(就是那个有绿色图标的)-->属性-->安全-->改为sql与window混合

如果还不行:

sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了

再用ip地址直接连

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧