实现UpLoad的难题,突破IE的限制,改变file字段的VALUE属性的值。高分求教!

longshenwang 2003-09-03 10:04:40
本人想通过js类似赋值的方式实现给 <input type="file " name="fileName">的value属性赋值,无奈受到IE的限制(安全机制不允许通过除文件的浏览按钮外的其他方式上传客户端的文件)

现在渴望那位高手能够提供一个破解IE安全机制的方法,或者间接实现如下功能:
{
var name="d:\file\a.jpg";
document.form.fileName.value=name;
}
希望各位大虾、斑竹赐教!!!!!!!!!!!!!
...全文
62 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真要突破ie的安全限制.可以向黑客们请教.
:)我不是
possible_Y 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用客户端的 stream 将客户端文件读入 xml 节点,利用xmlhttp来发送该xml格式数据

但同样会需要ie权限
possible_Y 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function window.onload(){
t.focus();
var WshShell=new ActiveXObject("WScript.Shell")
WshShell.sendKeys("D:\\file\\a.jpg")
//alert('文件值'+t.value);//注意:此处值还是为空
}
</script>
<input id=t type=file name=ss>
liuruhong 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是只是希望可以自动上载文件?如果这样的话,你可以看看aspupload里头,提供了一个客户端工具
随风奔跑 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先说一下,俺是个菜鸟哦。
要实现也行的,比如做个activex,
就是还是有ie权限的,如果用户不下载,
那就不能正常使用。
leeeel 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用IE啦
galaxypilot 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这种方法可实现,那客户端还有什么隐私可言呢!那不是你能猜到他什么文件的位置就能得到什么文件了吗?(受系统保护文件除外)
longshenwang 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问fason(阿信): 上面的方法我试过了 可是还是不能给其赋值啊?不知道用的对不对?
<script>
function window.onload(){
document.form2.t.focus();
var WshShell=new ActiveXObject("WScript.Shell")
WshShell.sendKeys("D:\\file\\a.jpg")
alert('文件值'+document.form2.t.value);//注意:此处值还是为空
}
</script>
<input id=t type=file name=ss>

实际上我使用了一个http://www.csdn.net/editor/selcolor.html上的文本编辑器,其中的图片插入功能是通过document.execCommand(InsertImage, true)实现的,而该方法只是提供一个如<IMG alt=图片 hspace=0 src="D:\a.gif" align=baseline border=0>的值,于是我希望能够截取D:\a.gif,然后赋给fileName.value,这样就可以实现图片上载了 ^_^
但是通过查资料发现安全机制问题限制了赋值操作 :( 现在我一时不知道怎么解决好?希望你能提供一点建议 谢谢!

另外我的另一种尝试方法是:已知客户端的图片文件路径D:\a.gif,那么使用java的套接字socket将该图片发送到服务器端的某个固定目录中,但是如果客户端是普通IE(0客户端),那么我该使用什么方式是客户端执行发送程序呢?(Applet?怎么实现?)
inanition 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题之前可以先搜索一下以前的贴子,也许会发现答案。

又可以省点分了,也节约大家的时间。
fason 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人或内部使用可以实现,若不是,就不要再在这点钻牛角尖了
<script>
function window.onload(){
t.focus();
var WshShell=new ActiveXObject("WScript.Shell")
WshShell.sendKeys("D:\\file\\a.jpg")
}
</script>
<input id=t type=file name=ss>
sw47 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不可能滴不可能滴
wsyab 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,已经讨论过了,不过安全级别设低才可以

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧