“部署”---相关问题!!大家来讨论讨论。

jeskee 2003-09-03 11:18:39
希望大家来讨论讨论:
1、部署的概念?....

2、部署的作用?(我个人认为是为了方便程序迁移和发布,在不重起tomcat的前提下,对否?)

3、Tomcat4.1.24中直接自己建立虚拟目录以及进行相关配置就可以测试程序了,还需要用带的manager来deploy a new web application吗?

4、.war文件是怎么回事?有什么作用在配置的时候!它的内部组织结构又是如何呢?应该是标准的web application结构呢还是一些.class文件的包集合?

再次希望大家能留言帮我解除以上疑惑!谢谢!
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeskee 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,结帖
以后有体会的时候再贴出来大家一起研究
wellsoon 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//war文件发布之后,还是需要解压的吧?

在tomcat配置一有个参数是设置是否需要解压的。

不过是哪个参数我就没有注意了 。
seaman0916 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
war文件发布之后,还是需要解压的吧?
hesi726 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白!帮你up!
wellsoon 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

1.不懂,学习。

2.不太明白,学习。

3。你自己建立虚拟目录 是在修改server.xml吧???那么这些修改要在Tomcat重新启动之后才能够有效啊。而你在tomcat 的manager里发布,是不会重新启动tomcat的。

4。war文件是可以用Winrar解压出来,看上好象就是对webapp目录下所有的东西打包而成。

不过发布的是war文件的话,
我发现jsp里的request.getRealPath("/")是取不到值的。

其它的我也什么都不知道了,希望大家指点。

ebb 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是java新手,帮你UP把,听听DX的说法
jeskee 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我发了这么一个冷贴:<
大家谁看到的话跟一下,凑够十个人的回贴就结帖给分。
jeskee 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zwxu 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.war包是web发布用的包文件,通过jb打的包比较全,直接放到tomcat的webapps下自动解压就可以用了,如果有ejb需要另作发布

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧