关于的一点疑问

whulph 2003-09-03 12:10:51
今天看了一下tomcat中给的猜数字游戏的代码,里面用到了以下的bean:
NumberGuessBean.java

package num;

import java.util.*;

public class NumberGuessBean {

int answer;
boolean success;
String hint;
int numGuesses;

public NumberGuessBean() {
reset();
}

public void setGuess(String guess) {
numGuesses++;

int g;
try {
g = Integer.parseInt(guess);
}
catch (NumberFormatException e) {
g = -1;
}

if (g == answer) {
success = true;
}
else if (g == -1) {
hint = "a number next time";
}
else if (g < answer) {
hint = "higher";
}
else if (g > answer) {
hint = "lower";
}
}

public boolean getSuccess() {
return success;
}

public String getHint() {
return "" + hint;
}

public int getNumGuesses() {
return numGuesses;
}

public void reset() {
answer = Math.abs(new Random().nextInt() % 100) + 1;
success = false;
numGuesses = 0;
}
}

对应的jsp文件如下:
<%@ page import = "num.NumberGuessBean" %>
<jsp:useBean id="numguess" class="num.NumberGuessBean" scope="session"/>
<jsp:setProperty name="numguess" property="*"/>
<html><head><title>Number Guess</title></head><body bgcolor="white">
<font size=4>
<% if (numguess.getSuccess()) { %>
Congratulations! You got it. And after just
<%= numguess.getNumGuesses() %> tries.<p>
<% numguess.reset(); %>
Care to <a href="numguess.jsp">try again</a>?
<% } else if (numguess.getNumGuesses() == 0) { %>
Welcome to the Number Guess game.
<p>I'm thinking of a number between 1 and 100.
<p><form method=get> What's your guess?
<input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit"> </form>
<% } else { %>
Good guess, but nope. Try <b><%= numguess.getHint() %></b>
You have made <%= numguess.getNumGuesses() %> guesses.<p>
I'm thinking of a number between 1 and 100.
<p> <form method=get> What's your guess? <input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit"></form>
<% } %>
</font></body></html>

用户在表单中的输入的数字是存在“guess”这个参数中的,然后用
<jsp:setProperty name="numguess" property="*"/>传递给bean,
但是bean中并没有guess这个属性啊?只有setGuess这个函数,这样就能将guess的值传递过来了吗?


...全文
30 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Keepers 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
guess属性的set方法就等于set+Guess,

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧