JSP+MYSQL插入数据后,怎么马上取得这个数据的ID

kaxi 2003-09-03 02:36:37
这个ID是自动递加的 。。
...全文
69 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gekie 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟
我记得这个函数好像是PHP里的吗?
jsp中会吗?如果有的,那 mysql_fetch_array()也有呢?
bushido 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这个函数
mysql_insert_id()
cny619 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用这种方法,但有时候有丢失,你要小心
zengchangliu 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 里面有一个系统函数好像是@@IDENTITY 就是返回当前ID的

你可以用 insert aaa values(,,,,)select @@IDENTITY

执行这个sql语句 可以返回一个记录集

然后搞定它
juwairei 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查询出刚插入的数据的整行,不就能看见ID了,你的ID反正能自动生成,不用搞的太复杂了
ghostxinghe 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这也是个办法,以前我在php中曾经用过这个方法^_^
xiaoban 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这种要求的地方不多的话,可以在你的数据表里再建一个字段,记录你提交的时间,然后再根据这个时间select就行了。:)
ghostxinghe 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要不

select max(id) from table

反正你的ID是自增的.
jspxnet 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己生成ID不就知道了
ghostxinghe 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你给这查询不久可以知道ID了吗?

select id from table where xx=xx

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧