如何控制TextBox禁止输入中文字符

bigbear_lj 2003-09-03 02:50:11
如题
...全文
208 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunter4500 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
zhongwanli 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用正则表达式,也可以用asc值
angelior 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
關閉輸入法可以用 粘貼  方法


用正則的話 必得在每次 按鍵時就要 判斷
jianglinchun 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是用正则表达式好噢。
win911 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配中文得正则表达式

/^[\u4E00-\u9FA0]+$/

你判断结果为真就是包含汉字了
RnfShadow 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,原来真的可以找到,服你了!这样的话,用你说的方法应该很容易就可以做出来!:)
sxbyl 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么自己不搜一下呢?Google上随便一搜就有结果了:
汉字区间:4E00 ~ 9FFF
RnfShadow 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~楼上的大哥,你究竟知不知道汉字对应了Unicode的什么区间啊??我觉得还是用Ascii限制会比较好
sxbyl 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在Changing事件中控件中字符串每个字符的Unicode的值,汉字对应了Unicode值的一个区间,你限制一下可以了
RnfShadow 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该做一个按钮,然后就把textbox的字符全部都拿出来,一个一个的判断,Ascii码在33到126的就保留,其它就删除。这个只是笨办法,最好还是用正则表达式做吧
hexiangjun 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用asc()
小于是的是汉字
win911 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式
速马 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<input style="ime-mode:disabled"> 关闭输入法
Jem 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
粗糙一点的话,可以用设置TextBox.ImeMode=off,加上TextBox.ContextMenu=new ContextMenu()

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧