请大家谈谈BCB5.0与6.0的重大区别!!!

zurong 2003-09-03 03:48:53
本人在BCB5.0上开发出来的软件,现在想在6.0上继续完善,结果发现以前编译能通过的,现在在6.0里报出很多错误。连TQuery都说没有定义。而且max()函数,一定要在文件头加上using spacename std;
很纳闷,请高手细细分析,小弟洗耳恭听!
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zurong 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!!
jishiping 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你下载的BCB6有问题。
MEFULEU 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
zurong 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难得jsp指点,不过我可以对天起誓:

我在5.0里使用TQuery *TQ=new TQuery(this); 文件头从来不用包含dbtables.hpp ,而且编译的软件使用性能不错。

max()这个函数我加上#include <algorith.h>,后编译依然是不能通过,现在唯一值得怀疑的

是我的6.0是网上当下来的,难道是6.0的问题?

还有一种可能就是我编程不规范,没有都include 相应的头文件,这个我应该检讨!
jishiping 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“连TQuery都说没有定义”
这个不可能吧,除非你原来的程序就编译不通过。问题在于你没有包含头文件
dbtables.hpp 而已。

max() 函数:
BCB6 里面,加上 #include <algorith.h> 就可以了。
tccsdn 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我这个菜鸟用起来好象没什么区别
52vc 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
组件多了,编绎慢了
sun_wyz 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的区别是:
变大了,变慢了^_^
warton 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,没遇到过。
5与6的重大区别主要是网络、数据库、Web service等方面的支持吧!
记得TR好像在CB6刚出来时写过一篇文章发表在程序员杂志上,他应该清楚细节问题。
zihan 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那5颗星很有特色哦,

一般情况下是不会发生问题的,至于你加上using spacename std;一般来说是必要的,因为他可以帮你解决很多问题,而不用你自己去申明一些库文件,也是一种比较安全和保险的做法。

如果他说没有定义,应该来说就是没有定义了,或者你检查一下代码,我试过把很多5。0的升级倒6。0,都没有出现问题。你第一次打开的时候他会问你是否把该工程升级倒6。0,你最好点击是,不然也许会出问题。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧