foxpro程序,和一个java(web)项目的数据互通

hocus 2003-09-03 06:59:23
其原因是客户需要,所以我们打算让这两个程序产生'爱情的火花',生出一个'怪胎',帮助客户满意地管理程序,换回银子.

一个是单机程序,一个是websphere上的b/s应用

1.两个程序之间需要数据互通,foxpro程序接受数据相对多些
2.两个系统皆是成熟系统,所以可能的方法是,彼此做个接口.可是如何实现?这个属于什么技术?
3.用web services应该可以实现,不过感觉是杀鸡用了牛刀
4.商议一个数据交换文件,比如xml,txt,定期insert,update,不过比较恶心,因为有时间差,所以容易偏差,或者丢数据.
唉,大家发表下意见了,百拜顿首.
...全文
70 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wks9527 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议两边都开发一个接口程序,用socket通讯,这种方式肯定是行的,技术成熟,成本低。我没有弄过foxpro,它能支持什么技术?socket应该没问题吧。我想这才是主要的,java支持的技术多。
stonewang 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个socket,能够很好的实现,xml交换数据是不错的选择。
我已经实现了windows的foxpro与linux的java交换数据,不过比较粗造。
有时间要总结总结(写论文?)
orant 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写篇很好的应用论文了大家一起努力啊争取上检索
orant 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用CORBA是可以解决的。
但通过SUN ONE STUDIO进行集成应该也可以吧。
这个问题我觉得大家应该深入讨论
lye2000001979 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,楼主解决了告诉大家一声
hocus 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to yangjuanli(珂儿)
我想这个相比容易些,不过问题是,两个系统不在一个lan内,是internat,有成功经验么?
foxpro + servlet

to Martin2002() ( )
1 看看去,没接触过,
2 有些倾向于这个方法了corba
3.不是同一种,dbf文件和sqlserver2k
hocus 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,^=^

这个怪胎可是够ugly
好了,结贴

jexcelapi
http://www.andykhan.com/

把项目做完才是ok
stonewang 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是,用vb
hocus 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那么实现呢
难道要我用vb写个外挂之类的东西
读取数据库,在生成个mdb
stonewang 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
商人就是商人,成本低嘛
hocus 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
导出excel,pdf,txt,xml都ok
我是找不到导出mdb的api,
看来说服他们接受excel或者xml是个好办法
SureBeiJing 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那个家伙是一个白痴!
hocus 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好了好了,各位
我们做技术
但是决定权在于上面,现在对方的manager来了,说要我们导出一个access的mdb文件给们,读取
好了,各位有什么话说.
我很郁闷
SureBeiJing 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Socket是不错的注意,加上SSL就安全了。
你可以自定义一个简单的协议,用于两端的编码和解码。
stonewang 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
foxpro的wondwos端可以用winsock,不一定是java,
如果不嫌烦,你可以学sql server的用户管理等安全功能呀,有用户帐号、密码等
hocus 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,使用 winsock,tcp协议是个简单办法,我也通过了个简单的测试,可以互发.但安全和数据完善能保证么,有待实验

具体实施看下午客户要求,然后...

Martin2002 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用b/s解决方案,很难通过SOCKET进行通讯。其实我们可以实现许多的方案。我提供几个供你参考:
1、JMS
2、CORBA
3、最简单的可以考虑触发器,如果是使用同一种数据库。
yangjuanli 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵本来想推荐web services的,可是你说了句:"不过感觉是杀鸡用了牛刀",:P

用SOCKET通讯吧.两者都监听端口,用于接收和发送数据.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧