好久没来了,提个问题先,当散分了!

jeff_107 2003-09-03 09:53:46
在数据窗口中,我要控制一个日期型字段的值必须在1900年~3000年,要怎么办?这条表达式在列的有效性验证中该怎么写?
...全文
21 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeking 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人散分?
我也好久没来了,一来就碰到这么好的事?
那就接分吧!
谢谢了/
jdsnhan 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
赶上了末班车,还好还好!
jeff_107 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
稍加修改,搞定!
year(date(datetime(gettext())))>=1900 and year(date(datetime(gettext())))<=3000

多谢多谢!!
马上结贴!
hexubing 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼
接分
jeff_107 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to eminena(大力蚂蚁):
用spin的话,会出现上下的选择箭头,我不需要这个的!
workhand 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手,希望大家互相帮助,和睦相处。
接分。
jeff_107 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to ttianhong(甜甜) :
好象不行哦,表达式没问题,只是我输入任何日期都通不过,是不是还有什么地方要设置的呀?
eminena 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

将该列用 EditMask控件 编辑,编辑格式 ‘yyyy-mm-dd’.
在控件属性的 Mask 页的 Spin Rage 属性中:
Min 设为 1900-01-01 , Max 设为 2099-12-31
OK!,不需要列有效性验证,在编辑时自动控制!

godofn 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
半个月没来,3个三角变一个,555,我是做项目去了啊!!!
ttianhong 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to klbt(快乐白兔) :我只是菜鸟一个!
纳米茶 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以string(col,'YYYY') > '1900' and string(col,'YYYY') < ‘3000’
runsoft 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害。
klbt 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位都是高手,PB版人气会旺起来的。
ttianhong 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
year(date(gettext()))>=1900 and year(date(gettext()))<=3000

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧