sql*plus连接远程数据库,主机字符串怎么写?

yousoft2013 2003-09-03 10:13:49
sql*plus登录时
ORA-12514: TNS: 监听进程不能解析在连接描述符中给出的 SERVICE_NAME
...全文
162 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
BenZ004 2003-09-04
我在本地登录主机字符串输入oradb.kf.com.cn或不输入就能进去!

这是本地的,也就是你机器上的,所以不用设置什么网络服务器配置,当然能进去。

而你要连接远程数据库,你要先在net8assisstant和net8configassistant里设置好你的网络服务器名以及你的端口号。然后再重新启动服务。
  • 打赏
  • 举报
回复
zxiangh 2003-09-04
楼上讲的应该是oracle8\network\admin\tnsnames.ora
  • 打赏
  • 举报
回复
success18 2003-09-03
主要是通过net8assisstant和net8configassistant来连接配置。
其根本是将一串字符写入oracle8\network\admin\transname.ora的配置文件中
这串字符的名字就是主机字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
zxiangh 2003-09-03
主机字符串是在NET8(ORACLE NET)中对本地网络服务器名配置时设置的
网络服务器名.你配置了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
yousoft2013 2003-09-03
我在本地登录主机字符串输入oradb.kf.com.cn或不输入就能进去!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
基础和管理
加入

1.7w+

社区成员

Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-09-03 10:13
社区公告
暂无公告