Session的问题

zlhcc 2003-09-04 08:59:20
我在 web application里 使用了

btn_click(...)
{
Session("hehe") =7;
.......
service.method();

}
在web service
[webmethod("....... = true")]
method(...)
{
if (Session["hehe"] == null)
{
//.........
}
else
//..........
}
我的问题是在web service里,怎么Session["hehe"]总是null,而我所认为的应该是
7阿
...全文
21 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlhcc 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jjcccc,但还是不好使,我怀疑是不是web service里根本永不了web application的session变量,而需要通过参数显式地传过去。
zlhcc 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jjcccc,你可以给我做一个简单的示例吗。我的email是 zlhcc@hotmail.com

该问题我就先结了
jjcccc 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以用,但比了web application考虑的问题要多得多。由于asp.net用cookies保存一个唯一的SeesionID来识别一个Seesion,还有服务端用什么模式来维持会话、客户端是否禁用http cookies 的问题等等都要考虑。
zlhcc 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是同一个目录,我想也不需要同一个目录把,web service的一个好处就是任意地方
jjcccc 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["hehe"] = 7改为 Context.Session["hehe"] = 7;试试。
zlhcc 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了,还是没用,不知道大家有没有动手试一下
nedvedlh 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("hehe") =7; 改为Session["hehe"] = 7;
zlhcc 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp.net,c#写的
大雨仔 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Web Application是用ASP写的?
你是同一个虚拟目录吗?如果不是就是行了
xixigongzhu 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(Session["hehe"]+"======begin invoke============");
service.method();
Response.Write(Session["hehe"]+"======end invoke============");
先这样测试一下,看有什么结果。
心雨楼 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错!
Session("hehe") =7; 改为Session["hehe"] = 7;
if (Session["hehe"] == null)
改为:if (Session["hehe"].ToString() == "7")

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧