急,紧急求救,在线等,读数据库问题,

2581314 2003-09-04 10:56:51
有一个程序idea_view.asp(显示客人意见),有两个表n_idea_mode和n_idea_check.
也就是读这两个表,这两个表没有联系的~~~
n_idea_mode的结构是
id c_code c_item
1 1001 导游
2 1002 用餐
.............
3 1009 车况
<%
id=request("id")
set vrs=server.createobject("adodb.recordset")
vsql = "Select * From n_idea_mode"
vrs.open vsql,conn,1,1

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql = "Select * From n_idea_check Where i_id=" &id
rs.open sql,conn,1,1
%>

<% do while not rs.eof %>
<tr>
<td><% =vrs("c_code") '问题在这里,怎样循环输出c_item这个字段,上
面怎能样加程序??? %> </td>
<td><% =rs("C_content")%></td>
<td><% =rs("C_meno")%></td>
</tr>
<% rs.movenext
loop
rs.close
vrs.close
%>
...全文
59 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2581314 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了,问题在这里,怎样循环输出c_code这个字段,上面怎能样加程序.这一句才对的
2581314 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
shengchengkeji(晟程)您好! 我只想让vrs("c_code") 循环,rs("C_content")也是循环,
但他们的循环次数是一样的~~
问题在这里,怎样循环输出c_code这个字段,上面怎能样加程序??? %>
killxtt 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再定义一个游标阿
xiaobird1 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我考虑不周


<% do while not rs.eof %>
<tr>
<td><%
if not vrs.EOF then
Response.write vrs("c_code") '问题在这里,怎样循环输出c_item这个字段,上
面怎能样加程序???
else
Response.write "无"
end if
%> </td>
<td><% =rs("C_content")%></td>
<td><% =rs("C_meno")%></td>
</tr>
<% rs.movenext
if not vrs.EOF then
vrs.movenext
end if
loop
rs.close
vrs.close
%>
shengchengkeji 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个vrs("c_code") 跟第一个rs()记录是什么关系,是不是显示一条rs()记录时,同时循环显示vrs("c_code"),还是有条件显示vrs("c_code")值,是第一种:里面套一个循环,第二种:if 条件判断一下,再显示!
2581314 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaobird1(小鸟儿)您好,还是不对,
在这里要考虑到表格的输出,提示vrs.movenext这行出错
jaffgao 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想让n_idea_mode表中的数据被选择吗
也就是说让客人对导游、用餐、车况等发表评论
那么就在内层把n_idea_mode表用循环打开,就像外层的一样
xiaobird1 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,改一下



<% do while not rs.eof %>
<tr>
<td><%
if not vrs.EOF then
Response.write vrs("c_code") '问题在这里,怎样循环输出c_item这个字段,上
面怎能样加程序???
end if
%> </td>
<td><% =rs("C_content")%></td>
<td><% =rs("C_meno")%></td>
</tr>
<% rs.movenext
vrs.movenext
loop
rs.close
vrs.close
%>

tigerwen01 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经循环输出了吗?跟字段c_code一样呀。
xiaobird1 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<% do while not rs.eof %>
<tr>
<td><%
if not rs.EOF then
Response.write vrs("c_code") '问题在这里,怎样循环输出c_item这个字段,上
面怎能样加程序???
end if
%> </td>
<td><% =rs("C_content")%></td>
<td><% =rs("C_meno")%></td>
</tr>
<% rs.movenext
vrs.movenext
loop
rs.close
vrs.close
%>
aspyaun 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xiaobird1(小鸟儿

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧