请教如何用DataView来去掉重复列??

blurlzy 2003-09-04 11:47:15
如何用DataView来去掉重复列??
...全文
352 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
udonome 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样问题,但看来不能直接得到。上面回答的人都没有弄清楚楼主的意思。楼主要在前台解决问题,所以不能用sql语句。datatable.select和dataview.rowfilter也不行,因为它们都相当于where语句,而distinct是用在select语句中的。看来只有写循环来判断了:(
zhenwang 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataview.rowfilter="过滤条件";
cuike519 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Select查询数据库的时候就是用DISTINCT就可以了!
HenanBoy 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Select distinct * from tableid
J2002 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,同命相连,我也碰到这个问题:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2659/2659551.xml?temp=.6374475
losenetway 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用DataView来去掉重复列??

不是重复行?
bsmg 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好
Jouzen 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造DataTable的时候 Select的时候不选择重复列就是了啊
dotAge 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dataview可没有select方法,只有DataTable有,而DataView一般来自于DataTable,因此你最好在DataTable身上做文章,其实建议你还是在创建DataTable时,本身已经做过distinct处理。
blurlzy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?up
killprograme 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView有一个方法DataView.select(),在select中加入distinct 条件过滤即可
asam2183 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataView.Rowfiler吧,后面再加一个比较复杂的语句(SQL语句中WHERE后的那段)
blurlzy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我说错了,不是去掉重复列,而是去掉重复的行,由于某种原因,我希望可以再dataview里面实现,而不是再sql里面
blurlzy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
切,你不想写程序就不写,说这些话干吗...,信誉值并不能说明什么问题.
dotAge 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接的办法,可以写程序解决,本来想帮你写一段的,一看你的信誉值,就没劲了
qiuji 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据是从数据库中取出的吗?
如果是,你可以在SQL语句中选择所需要的列即可。

例如:
1.
select * from myTable
你可以改为select myData1,myData2 from myTable

2.
select * from myTable1,myTable2 where myTable1.id=myTable2.id
你可以改为select myTable1.data1,myTable2.data2 from myTable1,myTable2 where myTable1.id=myTable2.id

这样,你就可以控制显示的字段,可以去掉重复的列。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧