如何在datagrid中使用checkbox?

zhy741209 2003-09-04 12:58:27
我使用以下方式在datagrid中加入了一列checkbox,就在“批准”下面。我想在用户点击时某一行的checkbox后,会立即调用一个函数;这个函数会取得用户点击这行的索引字段如"ID",并在一个新的窗口中完成一系列的操作。
请问,我应当如何获取这个checkbox被click的事件,以及它当前的状态是checked 还是false;

(注:这段代码中仅保留了用于说明生成checkbox结构的部份)
<asp:datagrid id="datagrid1" ...>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="批准">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id="pass" style="Z-INDEX: 103; " runat="server" Width="40px" Height="12px" OnCheckedChanged="getarow"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:ButtonColumn Text="删除" CommandName="Delete">
....
...全文
30 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llm2002 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox autopostback="true" OnCheckedChanged="selectLink" runat="server" id="linkid" value='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Id")%>'>
</asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>




public void selectLink(object o, EventArgs e)
{
状态=((CheckBox)o).Checked;
}
llm2002 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1798/1798914.xml?temp=.2747919
dongbeiren 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer
Dim c As Integer = DataGriduser.Items.Count
Dim chkSelected As CheckBox

For i = 0 To (c - 1)
'从列表依次选取 每行
chkSelected = Nothing
chkSelected = DataGriduser.Items(i).FindControl("che")


If (Not (chkSelected Is Nothing)) Then
'找到每行的复选框

If (chkSelected.Checked = True) Then
'如果复选框被选中,更新此行的内容

Return CType(DataGriduser.Items(i).Cells(1).Text, Integer) 'Response.Write(DataGriduser.Items(i).Cells(1).Text)

End If
End If
Next

注:datagriduser.items(i).cell(1).text为我从数据库总查询出的id字段

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧