在我的计算机上Session是不会过时的,可到了服务器上就碰到了你说的问题,Session在5秒左右就过期了,我真的好急的!

qb515 2003-09-04 01:25:21
在我的计算机上Session是不会过时的,可到了
上传的服务器上就碰到了你说的问题,Session在5秒左右就过期了,我真的好急的!
...全文
47 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
paodiaole 2003-09-04
跟程序无关,系统的 bug
1. 改用 sqlserver 存 session
2. 改用 cache

一般情况下,我们喜欢使用Session储存我们的变量。Asp.Net提供了下面一些方法储存Session的值:
InProc

State Server

SQL Server

“InProc”表示我们使用传统ASP一样的方法储存Session的值,而且“State Server”则表示使用另外一台主机来储存Session的值。当然我们也能使用SQL Server储存值,我们这篇文章就专门用于讲解这种方法。

运行InstallSqlState.sql文件

首先需要在Winnt\Microsoft.Net中找到InstallSqlState.sql文件,然后在SQL Server 中执行它。在我的机器中,它存在于E:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.2914\目录中。这个文件是微软自己提供的,里面有很全的SQL语句,大家放心使用。下图就是生成的数据表。

修改你的web.config文件,指定Session的mode为SQL Server

将web.config的sessionState部分改成:


<sessionState mode="SQLServer"

sqlConnectionString="data source=

WIN2000;userid=

sa;password=" cookieless= "false"timeout=

"20" />


创建Asp.Net Web Forms

下面就建立一个测试的ASP.net程序,使用Session程序这里就不用多说了,下面是我的程序的截图。这个程序只是简单的储存一个字符串数据于Session中,然后再显示这个数据在Label控件中。





现在所有的Session变量都储存在数据表中,而不是内存中了。你可打开ASPStateTempSessions表来查看这些Session数据了。


删除这些数据库和表

如果你不喜欢这个数据储存方式,看得实在是不爽,那么你可以把这些表和数据库完全删除掉。这个也不要担心这种删除会影响数据库(因为害怕误删除一些数据),因为微软同样也得供给你们一个删除SQL 文件,名叫UnintallSQLState.sql。它与IntallSQLState.sql一样放在.Net的Config目录中。
  • 打赏
  • 举报
回复
heroyujun 2003-09-04
或者在第一个页面的pageload中写入

Session.Timeout = 500
  • 打赏
  • 举报
回复
qb515 2003-09-04
我在程序设置了时间,应该以我设置的时间为准呀?怎么非要到这个文件中去设置!!郁闷!!!!!!!!!
那位兄弟知道??
  • 打赏
  • 举报
回复
heroyujun 2003-09-04
在webconfig中

<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;user id=sa;password="
cookieless="false"
timeout="60"
/>

timeout设置时间,单位:min
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验 最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的
发帖
.NET社区
加入

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
帖子事件
创建了帖子
2003-09-04 01:25
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。