关于的函数参数的问题

bubuy 2003-09-04 02:36:25
各位我写了一个函数如
Function bubuy(x,y)
dim b
b=x+y
bubuy=b
End Function
1.当用户调用该函数的时候,如果用户不输入参数直接调用bubuy(),我怎么才能判断他没有输入参数
2.如果规定x为字符型,y为数字型,当用户输入参数x输入数字,y输入字符,我又该怎样去判断?
谢谢大家
...全文
29 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bubuy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟们
第1问题我其实想要的效果是参数x为必输,y为可输可不输
比如说函数mid(str,start,length)
其中str,start为必填,length为可填可不填
我就需要length的效果。

我需要这个,谢谢
ccmoon 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己写的函数给别人用
别人当然要遵循你的接口
bubuy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮帮我。
bubuy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这别人用你的函数,
不可能在外面写判断语句噢
bubuy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sw47(我爱编程,脑筋好好,嗷嗷嗷嗷嗷...)
谢谢你。
但你用的是js啊??
sw47 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.调用的时候判断啊
if(typeof(x)==undefined||typeof(y)==undefined)return false
2,if(x.constructor!=String||x.constructor!=Number)return false
bubuy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不知道怎么设初始值
vb里面是用Optional,
vbs用什么啊?
bubuy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说函数mid(str,start,length)
其中str,start为必填,length为可填可不填
我就需要length的效果。
请大家指教一下
wywer 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给Y设一个初始值
bubuy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第1问题我其实想要的效果是参数x为必输,y为可输可不输
ttt2 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull
ccmoon 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当用户调用该函数的时候,如果用户不输入参数直接调用bubuy(),我怎么才能判断他没有输入参数
不输入参数会报错
2.如果规定x为字符型,y为数字型,当用户输入参数x输入数字,y输入字符,我又该怎样去判断?
IsNumeric 函数
返回 Boolean 值指明表达式的值是否为数字。

IsNumeric(expression)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧