如何查找定位datagrid的记录?

sdldp 2003-09-04 03:00:52
datagrid绑定后,要查找某个字段的值与给定值匹配的记录,并移动并选中该记录,请问,如何操作?
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjliang007 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用DataTable的DefaultView
sdldp 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能进行循环判断吗?没有类似find、seek等的查找语句吗?DataTable有一个Select方法,可进行查询,可是返回的是DataRow数组,不能进行记录指针的移动,请问各位,还有什么好的方法吗?
zhbname 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
angxain 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
t為綁定dataGrid的數據源,是DataTable
for(int i=0;i<t.Rows.Count;i++)
{
if(dataGrid2[i,2].ToString()=="PGCPBH004")
{
dataGrid2.UnSelect(dataGrid2.CurrentRowIndex);
dataGrid2.CurrentRowIndex=i;
dataGrid2.Select(i);
}
}
xjliang007 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通過梆定到DataGrid的DataTable的位置。
lemong 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid 不提供类似的功能,只能自己实现,循环判断吧,如果匹配,则
selected=true;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧