ant工具,为什么总有错误?环境变量已经配置好了,各位大虾帮忙看看,谢谢!

swallowzhou 2003-09-04 03:33:21
一运行就出错,错误如下:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Apache
...全文
132 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj_lee 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Ant也犯同样的错,希望高手指正!!!!!!!!!!!!
l4ye 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
jeanxing 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置和你的不同:
1。没用ANT_LIB
2。我在用户变量中新建了PATH,令它等于%PATH%;%ANT_HOME%\bin(这个里面的PATH是系统变量)。我的PATH中也就是没有:F:\jakarta-ant-1.3\lib;;F:\jakarta-ant-1.3\bin

总的感觉,你那个PATH太乱了,不知道你复制的这个是系统变量的还是你在用户变量中新建的?比如%PATH%是指系统变量本身,%ANT_HOME%/bin就是F:\jakarta-ant-1.3\bin,而且你最后这个F:\jakarta-ant-1.3\bin之前多了一个“;”

建议你删除系统变量PATH中与ANT相关的所有东西,在用户变量中重新新建PATH
swallowzhou 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up and up
swallowzhou 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置,有什么问题?请指教:

ANT_HOME=F:\jakarta-ant-1.3
ANT_LIB=F:\jakarta-ant-1.3\lib\;F:\jakarta-ant-1.3\lib
J2EE_HOME=F:\j2sdkee1.3.1
JAVA_HOME=C:\jdk\java
Path=.;C:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\Bin\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Common7\IDE\;C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Vc7\bin\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%PATH%;%ANT_HOME%/bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;c:\jdk\java\bin;c:\jdk\java;C:\PROGRA~1\ULTRAE~2;C:\PROGRA~1\ULTRAE~1;e:\zjb;F:\jakarta-ant-1.3\;F:\j2sdkee1.3.1\bin;F:\j2sdk1.4.0\bin;F:\jakarta-ant-1.3\lib\;F:\jakarta-ant-1.3\lib;;F:\jakarta-ant-1.3\bin
swallowzhou 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绝望了
重下了
再配
还是老问题,老错误
orant 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
你重新下载个ANT压缩包
swallowzhou 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是同样的错误
zhangpiwang 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把.也加入到path 和 classpath中
swallowzhou 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶ing
swallowzhou 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

ANT_HOME=F:\jakarta

PAHT=C:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\Bin\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Common7\IDE\;C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Vc7\bin\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%PATH%;%ANT_HOME%/bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;c:\jdk\java\bin;c:\jdk\java;C:\PROGRA~1\ULTRAE~2;C:\PROGRA~1\ULTRAE~1;e:\zjb;F:\jakarta\;F:\j2sdkee1.3.1\bin;F:\j2sdk1.4.0\bin;F:\jakarta\lib\;F:\jakarta\lib;

有问题吗?
llpei 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PATH=%PATH%;%ANT_HOME%/bin设置了吗?
RobertDeNiro 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你的ant的配置有问题
swallowzhou 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVAC什么的都很正常,就是ANT有问题
你说的那些我都配置了的,J2EE运行也没有问题,部署EJB都没有问题
就是ANT运行不行,不知道哪儿有问题
orant 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量没配置好。
你javac一下,看看JDK有没有配置好(应该出现命令信息)。
如果这个正常,你在仔细检查一下J2EE的配置。
ANT_HOME,J2EE_HOME,JAVA_HOME,PATH
CLASSPATH也要加的.
我觉得在配置时候比较繁琐,小心一些就没问题了.如有问题把配置过程贴给你

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧