选择菜单的选择值太多,怎么办?

colee 2003-09-04 03:42:05
遇到一个头疼的问题:

选择菜单里有十来万个选择值,然后又需要循环显示十来次,有时又有几个这样的菜单;

即使Server.ScriptTimeout = 600;程序也运行不了。怎么办?

有什么办法来解决这十来万个选择值的菜单(或者不用选择菜单能否实现选择)呢?
...全文
40 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colee 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

最后我选择了用XMLHttp,
选择菜单旁边提供一个输入框,再匹配输入的值提供一定数量的选择;
axqd 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太夸张了
colee 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

不是select标签的默认选择,是需要提供大量的选择值,而头疼这运行速度问题!!!

不担心眼花,目前用户只需鼠标点进去,然后用键盘输入数据来实现选择;

有没有其他办法实现我要的选择??? 高手请指点



  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,眼花啊……
SUN1842 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询吧

还可以用“在结果中继续搜索这种方法”让客户逐步接近呀

见google搜索引擎

另外,你吧客户需求讲来听听,我们可以考虑
超级大笨狼 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,设计思路的问题。
kuizis 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有十来万个呀,
那还选什么呀!
直接填写嘛就是了

cloudchen 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是select标签的默认选择?
如果是的话用js来做
select.options[<%=i%>].selected=true;

不要在服务器端判断
李睿_Lee 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
necho 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我是不会用这样的设计的,看也会看花眼的!
nchen123 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不考虑用一个模糊查询呢,让用户输入某些关键字,就出来一堆相关的结果,这样不是很好吗。
一下子取出10万条记录,简直开玩笑,你想想那个滚动条会有多细吧,呵呵
huejim 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
.
colee 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
稍夸张了点,目前有5万条左右,但随着资料暴涨,十万条早晚的事;

不能再分类了,而且又必须提供选择,因用户不知道完整数据,大都是知道选择值里的部分字符)

我看Access程式里提供选择值 真够快好了:输入前面部分字符,自动相应包含这些字符的选择值就出来供选择了; 要是能实现这样的功能该多好啊。。。。

(有没有人能实现 在菜单里象在文本框里那样输入数据呢???)
nini2003 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的。你可以换个思路考虑嘛?
zjg791015 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成cqfeng(),最好是用JS来判断格式,并根据用户的输入来读取相应的数据即可嘛!何必搞得那么恐怖呢?
BainStudio 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 inelm(ASP.NET/C#)的说法
应该换设计思路.
zjg791015 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这些菜单是用来选择些什么呢?如果是商品,可以将其进行归类,先选大类再选小类;是其它的信息也可以此类推!

这样就不会一次就要读取上十万条的数据了!
cqfeng 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怖! ^_^

十来万个中间去选择,眼睛都要看花
还不如让别人自己输入,然后用js判断格式
nchen123 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你有这样的要求就证明设计有问题,换个思路,用其他的方法不行吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧