页面刷新后Reset Button 不能清空form 的TextBox中的内容!

yslhust 2003-09-04 04:16:14
初次进入页面在TextBox 中输入内容可用Reset Button 清空,当执行PostBack刷新页面后Reset Button 就不起作用了,哪位有遇到同样问题吗?

<INPUT id="Reset1" type="reset" value="Reset" name="Reset1" >
改为在服务器端运行也不起作用.后又加了 CausesValidation="False" 也不行.
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdfboy1978 2004-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥,我已经不做大哥好多年了,让你当!
saucer 2004-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. client side solution:

<script language="javascript">
function ClearTextBox()
{
var inputs = document.all.tags("INPUT");
for(var i=0; i < inputs.length; i++)
if (inputs[i].type == "text")
inputs[i].value = "";

var inputs = document.all.tags("TEXTAREA");
for(var i=0; i < inputs.length; i++)
inputs[i].value = "";
}
</script>


<input type="button" value="clear" onclick="javascript:ClearTextBox()">

or

2. server side solution:

<form runat="server">
...
<asp:Button id="btn" runat="server" Text="Clear" OnClick="ClearText" />
</form>

<script language="C#" runat="server">
void ClearTextBox(Control c)
{
if (c is TextBox)
((TextBox)c).Text = "";

foreach (Control cc in c.Controls)
ClearTextBox(cc);
}


void ClearText(Object sender, EventArgs e)
{
ClearTextBox(this);
}
</script>
wdfboy1978 2004-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法是:
<INPUT class="input1" type="button" value="取 消" onclick="window.location.href='url';">
但是需要当页刷新,有点麻烦的。
wdfboy1978 2004-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行啊,思归大哥,到底这两个函数怎么放才行咧?
saucer 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
reset button only set the controls to their default values, to clear them, try


client side:

<script language="javascript">
function ClearTextBox()
{
var inputs = document.all.tags("INPUT");
for(var i=0; i < inputs.length; i++)
if (inputs[i].type == "text")
inputs[i].value = "";

var inputs = document.all.tags("TEXTAREA");
for(var i=0; i < inputs.length; i++)
inputs[i].value = "";
}
</script>


server side:

void ClearTextBox(Control c)
{
if (c is TextBox)
((TextBox)c).Text = "";

foreach (Control cc in c.Controls)
ClearTextBox(cc);
}

ClearTextBox(Page);
yslhust 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位有遇到同样问题吗?
seesea125 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帖代码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧