又碰到一个OLE容器嵌入Excel的问题,请高手帮忙

lwlcsdn 2003-09-04 04:33:46
按照微软的例程嵌入并自动化Excel后,发现Excel文档的鼠标响应出了问题:

原来MDI的子文档的消息映射都在程序的VIEW类,要加消息映射也很容易。但嵌入Excel后,子文档中嵌入了Excel的部分就不会响应View类的消息映射了,包括鼠标右键单击什么的,只会响应Excel自己的消息响应。

把消息映射加载ChildFrame类上也不会响应。而我觉得唯一有可能有用的CntrItem类又不能加消息映射关系,如强行手动加上就会报错。

所以请各位高手帮忙解答一下,如何设置Excel文档的消息映射。谢谢
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwlcsdn 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴了,自己再想办法吧
cpx 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
masterz 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Try overriding PreTranslateMessage
zhaolaoxin 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
firmbird 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Excel的事件

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧