浏览器在用get提交提交以后,会自动把汉语编码(%AD%23等),但

sst358 2003-09-04 05:13:49
浏览器在用get提交提交以后,会自动把汉语编码(%AD%23等),但我在服务段想截取它,但问题是,用java 的URLRecode.recode()并不能完全正确转换过来,我也加了环境参数env,但还是不行,加与不加一个样,真不知道浏览器端是如何编码的?有那位大侠知道啊?100分哟!!!!!
...全文
198 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eww 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不用改,在页面设定编码方式为改变312

然后得到的就是正确的中文
Geranium 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把"ISO-8859-1"换成繁体的编码Big5试试。

http://www.oreilly.com.tw/sleepless/java_big5_1.htm
http://www.oreilly.com.tw/sleepless/java_big5_2.htm
sst358 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,都不行呀,现在我不知道IE端是如何给汉语encode的?而且IE是自动encode的,我们没有办法控制,只有知道它是如何encode的了才能正确decode出来啊!!!!!!!!!!
elephant78 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试把JSP的page encoding用UTF-8,页面也用notepad转成UTF-8.
应该可以的简体和繁体的中文都能支持
soloxiao 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想decode和以上各位说得差不多(request.getParamter...),我上面的方法只是抄袭了一下tomcat的原码
qwchung 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
str=new String(str.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
应该是ISO8859_1,不是ISO-8859-1
sst358 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1735/1735126.xml?temp=.1569788
这是encode,我要decode,还有好的方法吗???
soloxiao 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1735/1735126.xml?temp=.1569788
zhuhao081 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = request.getParemeter("param");
str = new String(str.getBytes("ISO8859-1","GB2312"));
fly12340 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,有好方法要告诉我呀
9731boy 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String((String)request.getParameter("para").getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312")

好像是对简体的吧.繁体不知道,没有试过
aku0708 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
sst358 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人会吗??快。。。,我要给分拉!!!!!!!!!!!!
sst358 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不对啊,String str = new String((String)request.getParameter("para").getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");这只是字符集的转换,没有用的!

我是转换繁体: 比如 “豆腐乾很好”,被IE编码后成 %A8%A7%BBG%B0%AE%AB%DC%A6n ,我用strChange=URLDecoder.decode(strChange,"Big5"); 转换,它就变成 “豆?G乾很?n”,这步就没有正确转化过来,后面就不用谈了啊!!!!然后用 String strBig5 =new String(cmdChange.getBytes("iso-8859-1"),"big5"); 变成 ??G???n ,气死我了,真不知道该怎么办?????????????????????
squallzeng 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!!!!*-*
pleonheart 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = new String((String)request.getParameter("para").getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");
long_zhi 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = request.getParemeter("param");
str = new String(str.getBytes("ISO8859-1","GB2312"));
sst358 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不是URLRecode.recode(),应该是URLDecode.decode(),写错了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧