datagrid问题

adminwedfg 2003-09-04 07:09:54
请问在DataGrid里没有模板列,
<asp:datagrid id="dg3" runat="server"></ asp:datagrid>
绑定DataGrid的时候,新增了一个空行,请问如何得到这个空行各个列的值(用户可以在这个空行输入数据)?
请注意列是动态sql生成的,生成的时候不知道有多少列(所以没用模板列)
请问我该怎么办?
...全文
21 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtadminxjeri 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成模板列
TemplateColumn tc=new TemplateColumn();
tc.HeaderText="姓名";
tc.HeaderStyle.HorizontalAlign.Equals("center");
TextBox tb1=new TextBox();
tb1.ID="tb1";
Control co=new Control();
co.Controls.Add(tb1);
tc.ItemTemplate.InstantiateIn(co);
// tc.ItemTemplate=Page.LoadTemplate("tc");
dg3.Columns.Add(tc);
folek 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,但我只是提供一个思路,试试看
在后台文件中定义一个页级变量用来设置sql结果列数
protected int colnum;
....
绑定后
colnum=ds.Tables[0].Columns.Count;

...
取值
string[] strValue=new string[colnum];
for(int i=0;i<colnum;i++)
{
strValue[i]=((TextBox)(this.DataGrid1.Items[yourindex].Cells[i].Controls[0])).Text;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧