请教一个超简单问题!!!高分回送!!

momtea 2003-09-04 08:09:42
请问Delphi中判断数字的函数是哪个?也就是区分字母和数字的哪个函数!请问他是包含在哪个单元里的?
还有就是我经常见别人用TDataTimePicker控件,为什么找不到,是不是自创的控件,请教!
...全文
16 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmain83 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用API

IsCharAlphaNumeric(ch: Char); //确定字符是否是数字
phj0539 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用try
strtoint(...)
except
showmessage(...)
end;
就可以
sy_315 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不如在onkeypress里面这样设置

if (((Key>='0') && (Key<='9')) || (Key=='.') || (Key=='\b'))
{
return;
} else{
Key='\b';
ShowMessage("请输入数字");
}
以上是c做的,变成pascal的这样:
if (key>='0') and (key<='9') then ...
就可以了
'.' 代表小数点,
'\b'代表空格
OO_is_just_P 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2199/2199312.xml?temp=.7149622

100%可以解决你的问题。
runhorse 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
datetimepicker控件在Win32标签的第10个项目(自左向右)!-_-!
hmily1688 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
倒!!!用不了这么长吧,自己写一个啊。如果返回为true则为数字,否则不为数字
function IsNumeric(tmp_str: string): Boolean;
var
i: double;
begin
Result := True;
try
i := StrToFloat(Tmp_Str);
except
Result := False;
end;
end;
//嘻嘻!简单吧
zjqyb 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function Isdigital(const s:string):boolean;
var i:integer;xsd:integer;
begin
result:=true;
xsd:=0;
for I := 1 to Length(S) do
begin
case s[i] of
['0'..'9']:;
['.']:inc(xsd);
else
begin
result:=false;
break;
end;
end;
result:=result and (xsd<=1);
end;
function IsInt(const s:string):boolean;
var i:integer;
begin
result:=true;
for I := 1 to Length(S) do
begin
case s[i] of
['0'..'9']:;
else
begin
result:=false;
break;
end;
end;
end;
wdong18 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure Val(S; var V; var Code: Integer);
if Code <> 0 then 不是数字。
momtea 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
cbdiy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNumeric
vb才有
momtea 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过这个函数好象叫做IsNumeric(),是不是这个,请指教!!!
cxz7531 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一个字符是否是数字用
(ord(c) >=ord('0'))and (ord(c)<=ord('9'))

TDataTimePicker控件在win32页
huojiehai 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TDataTimePicker在Win32页
huojiehai 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var
str: string;
lp: integer;
begin
str := '12kdk';
for lp := 1 to length(str) do
if str[lp] in ['0'..'9'] then
showmessage('数字')
else
showmessage('非数字')
end;
flinming 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧