各位高手,我想做个动态菜单,可是不知道怎么添加菜单项?

littlelilac 2003-09-04 08:17:57
因为我所需要的菜单项是根据不同情况变化的,所以我在数据库里建了一个菜单表,包括菜单编码、菜单名称等。
然后:
m_test newmenu
newmenu=creat m_test
其中,m_test是在应用库里已经存在的空菜单。
现在,我想从我的数据库菜单表里选出纪录,逐一把菜单名称插入m_test的菜单项里,动态生成菜单。
可是我用什么方法能实现“插入”?函数?自定义函数?还是其他的方法?

我很着急,请指教,谢谢!

在线等待!
...全文
28 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlelilac 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我最后没有实现预期的功能,还是水平太差,打不开不同的窗体,不过谢谢各位!
ghdxn 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关经验的高手请给个“经验”
wycking 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用数据窗口来动态地做你需要的菜单,根据你的权限及环境的不用可以动态生成数据窗口,然后在用你生成的数据窗口来生成你想要的菜单。
littlelilac 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待,和我一起写程序的同事们都比我做得快,我在菜单上卡了壳,两天进度几乎为零,好着急呀!:-(
littlelilac 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位能回答我的问题吗?谢了
。。。。。。。。。。。
littlelilac 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢东塘兄!谢谢各位!^_^

我按上面链接下载的程序改了改,现在基本能动态显示菜单了。可是接下来怎么办呢?不同的菜单要打开不同的窗体,我该怎么写呢?我没法在菜单项的事件里写代码,因为我的菜单项是不确定的。那我在主窗体里,用什么办法能判断菜单项的clicked事件是否被触发,而后执行open()? :-(



好像我应该另外提问,只是因为问题是关联的,还请各位高手见谅!请指教!
eastpond 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看上面的联接,是你要的,大概是一位叫马甲的朋友做的吧
littlelilac 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要生成的菜单不是有隐藏项的。
eastpond 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cpb.cn/bbs.asp?qtype=4&collegeid=1&qid=8232&distitleid=8232
eltoro 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是说要你设计很多个,像我们公司系统的菜单就一个,很全面的一个菜单,但是我们有很详细的权限管理,小到一个窗口上的几个按钮都能让哪一个生效,哪一个隐藏。

实现的方法就是对菜单的项按用户的级别来加以隐藏
littlelilac 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,我做的系统菜单是需要在操作员登陆时按不同的人不同的级别生成不同的菜单。如果实现设计好菜单的话,我得设计至少一百多个。 :-(
eltoro 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先设计好不同的菜单,按不同的模块来隐藏不要的项
或是给窗口关联不同的菜单
littlelilac 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都不在吗?有没有人帮我看看问题?:-(
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示中/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例中的高级修复部分 PE中自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE中修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini中以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD中以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单中/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统中 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD中显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD中的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme中写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都
各位老师有福了,我给你准备好了现在的空白试卷: 将此模板复制到WORD的模板文件夹(一般在C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates),就可是在WORD中使用了,即:文件→新建...→本机上的模板→常用,是不是看到了“8开双面双页码密封试卷模板”。当然你也可以直接双击这个模板文件就能使用,只不过注意关闭时别保存模板,否则你将它改了。   每年地方上招聘毕业生上岗都要我参加秘密出题,把我们一车拉到某个城市的宾馆里一住就是一个星期,所有人去之前都将手机上交。我负责带个笔记本和打印机,将其他老师出的题打到电脑里再打印出来。   我是个追求完美的人,既然要最好的,于是我依照高考试卷的样子制作试卷,刚开始出题时,每次头天晚上,别人出题,我忙于制作空白试卷外观,时间久了,总结出经验,于是自己制作了一个WORD试卷模板,最大的特色有五个:   1、漂亮的左、右装订线;   2、每页左、右各一个页码,而且是自动递增的;   3、字体、字号比较正统;   4、选择题的ABCD四项和题尾括号排列很整齐;   5、试卷美观。 使用时注意事项:   1、未将选项题打进去之前,先将我准备好的第1小题按你的需要多复制几遍,这样ABCD和括号才排列得整齐;   2、页码、页数以及其它页眉/页脚自动变更,若要更改请执行视图菜单→页眉/页脚命令;   3、需要将页面设置设成8开纸效果最好,小幅面的激光打印机最大支持A4纸,这个试卷的效果就出不来。
关于餐饮娱乐管理系统 0、可以按桌台点菜、结帐、支持ic卡、vip卡操作,可以任意增加收银点。 成功运用于某三星级大酒店 1、建议把程序放置在d:ackcshotel下面,这样一些图片的路径无须改变 图片放置在d:ackcshotelimage下 2、在pb6.5中建立一个名字为hotel的odbc数据源。然后用pb测试此数据源是否有效 hotel.db的用户:dba密码:sql 3、如果您的系统是pb7或pb8,点击pb的“library”快捷按钮 打开xsd.pbl和xtwh.pbl(系统维护,提供基本数据录入功能) 在菜单中选择“migrate”菜单项,把pbl升级到pb7或pb8 4、登录系统的用户:00018密码:m 5、系统中有个重要概念“酒店时间”,必须点击“用户”->“改变酒店时间”,才能进行新 一天的工作。 6、建议在win98,800X600大字体下运行具有最好的外观 7、如果你使用win2000请注册win98自带的控件Comctl32.ocx, 程序中的状态条使用了此控件 8、此程序是1999年开发的,当时笔者水平尚浅,此中有些方法略现笨拙,望各位高手不要见笑。 9、任何人都可以在本程序的基础上开发商业程序。 10、如果有什么问题,欢迎来信切磋,欢迎访问笔者网站免费提供财务管理系统、大型商场管理系统。 11、report.pbl,hvtable.pbl必须放在一起编译,hotelxsd.pbl,xtwh.pbl单独编译 12、Sure32wc.dll和JLD910.dll是ic卡读写机自带的动态连接库 13、读写机为:sure系列外置式与pc机通过RS-232串口相连ic卡:siemens 4442卡 刘春成 lcc@163.net 网站:http://lcc.126.com/ 2001.11.23
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧