如果有100个程序员,那么其中有多少人用vc,有多少人用java?

CHINACN 2003-09-05 07:58:28
问这个问题是因为它将决定我是学java还是继续学vc,刚刚看了一篇文章:
http://www.csdn.net/develop/article/20/20831.shtm

不管别人如何评价,反正我觉得受益匪浅,可能就因为我菜吧!
c++和java的语法我都学过了,现在正在学vc,遇到的困惑和作者讲的一样。
诚然,vc的博大精深不是我辈所能否定的,然而我只是想找个工作而已,无意去
批评各种开发工具的优劣,vc也好,java也罢,我只想知道现在到底哪种开发工
具的使用者最多,不管谁比谁更强大。
其实这个问题就是问国内的公司主要都在做什么业务?到底是通用软件还是行业
软件?如果是前者的话,大概vc用的比较多吧,不过目前国内的软件公司好像大
多都在做企业级应用开发,这里好像还是j2ee的舞台吧?要不为什么招聘网站上
那么多招java程序员的?
唉,以前听人说vc是最强大的工具,学编程必先学vc,就准备攻vc,学了这么一
段时间,实在是受不了了,最近看到到处都是招java程序员的,现在又看了这篇
文章,真的动摇了,大家都来指点指点吧!

拜托不要说什么重要的是思想,掌握了编程思想,用哪种工具都一样等等之类的
话,因为我一辈子都不会达到那种境界,而且你别不服气,我相信你也达不到。
呵呵
...全文
139 125 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
125 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terry2003 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
greenmartian 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个版块发问,倾向可想而知
mind 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好热的帖子
loveyousomuch 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不学java就用.net吧,vc的确是上手很难,
听楼主的口气应该不是计算机出身,
那就更不应该选vc了,它是面对硬件底层的开发,
如没这方面基础很难学好,而且vc开发较慢,
对于急于找工作的你来说不是一个好的选择!
ruru235 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
完全赞成楼上的
我也相信
学了c++,再学其他都不难了
语言除了细节上有差别,思想上都差不多
csdnxw 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想up一下.
发表一下自己的看法,我也认为编程思想很重要.
由于时间问题,看了一点java,后来到CBC中用C就明显感到了受到了java模式的影响,
因为java在设计时也结合了C的优点,从C中借鉴了很多.所以仅仅从C/Java上来说,我
想编程思想还是很重要的.
另外,难道没有人认为在Web开发方面没有统一的或者近似的思想么?
Asp和Jsp虽然语法结构上不相同,但是在处理接收提交数据等等方面都是类似的啊.

一家之言,不善辩论
nickx 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序设计是什么?70年代从中分离出了算法与数据结构。90年代面向对象流行后抽出了设计模式。那么学一种语言只不过是了解编译器的规则吧了。
207 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是两面刀阿,强大但要求你知道的多,不热是因为开发周期太长,不能适应社会一般的时间与市场的因素。
JAVA也是个好东西,没有东西是完美的,补了这个没了那个。
我个人觉得还是编程思想重要,不管什么语言入门了,很多算法、机制都是相通的,看你的下的功夫和实践认识了。
我在努力着。。。
希望兄弟们也努力着,有个追求生活才有动力!
Ailong 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前在Dos下编程的时候对于系统流程很清楚,后来转向windows,先后学习了VB,VC(这个入门太难,学了n年没学会,残念。。。),ASP,JAVA,.net等的开发,都学的是一头雾水,始终没搞清楚程序是怎么在windows上运转起来的,虽然靠这些东西找工作已经不成问题(除了VC)。
最近一年我狠下心来,猛钻VC,并且跳槽到一个用VC/MFC开发的公司,学了n本书以后,终于悟道了。脑袋里面的程序又像DOS年代那么清晰了。
因此,如果你只是想赚钱,VC绝对不适合你(投入太大)。
ruru235 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi+java+BCB
dylsz 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
混饭吃的人,学一门。
确实对编程感兴趣的人,可能会都学,
donitz 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我学了两年的vc,硬着头皮搞下来了,觉得受益非浅。现在开始学java。当然c++也不能放下。
my_mtx 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
washejb 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是因为有JAVA才决定做程序员的
所以我一定会学好JAVA
兴趣最重要,没有兴趣什么也学不好
况且,就算你只会一门语言只要你学得精通
一样可以找到好的工作,大家觉得是不是呢?
syl5005 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++吧
JamesJava 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java.我就学JAVA
j4sxw 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java vb asp
wdydt163 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在用java,现在想学c了:)
9731boy 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

C / C ++ /j2ee 都学过...都开发过...但都不精..-_-

桌面程序.如果界面要求更高,就用VC写.重载几个消息 就可以了. 如果写服务.多线程.或sock一般都是用C(LCC) 公司的项目都是用j2ee的 :)
VVV_lucky 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zlf_jack(风云剑客) ( ) 信誉:100
其实是C++太难了,VC开发工具到是不太难,看看深入浅出MFC,再看些简单案列开发书就能用了,楼主太没恒心了,这样不可能成为一位优秀的程序员!试问真正程序员有几个不懂C++!
----------------------------------------------------------------------------
嘿嘿,说得绝对了些吧。要是说真正的程序员都懂OOP我倒是赞同,不过说都要懂C++,我想未必。
加载更多回复(105)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧