有两个WEB开发中的问题?各位帮忙解决.

TeaCook 2003-09-05 11:33:45
开发一个B/S系统,想要获取服务器端是否被授权,在安装时用安装程序写入注册表一些注册信息,(有注册算法),当客户使用时,获取服务器端注册信息,如果注册信息不正确,则不能使用(也就是防止用户随意COPY,只能在一台机子上使用)

如何控制连到此B/S系统的用户数.

如果上述方法不能实现,是否有其它解决方案,多谢指教啦!

分可再加,愿把所有分奉上.
...全文
30 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimini 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1682/1682590.xml?temp=.5944635
TeaCook 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的网址不能打开,有无其它网址?
2002pine 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样读硬盘序列号.
http://www.djysoft.com/aspnet_client/iisabort/Datum/Show.aspx?ID=17
TeaCook 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO qimini(循序渐进)
对第一问题,有无实例.
在B/S系统中要怎样读硬盘序列号.或者读WINDOWS注册码.
qimini 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO TeaCook(Tea.Cook):
第一个问题:首次安装时用WMI取得用户硬盘的序列号加密后保存(IDE0),在应用程序启动时再读取硬盘序列号Check一下。符合Pass,不符合跳出程序并提示错误

第二个问题:控制同时连接人数我的方法是行得通的
1、Session_End是在TimeOut时触发或者是在用户调用Abandon时触发的,我们可以设计系统退出时跳转到logout页面(在logout的Page_Load里Session.Abandon(),你可以看到很多的应用系统都是如此清理一些资源的)。---页面设计成没有关闭按钮的,或者干脆不管用户点X关闭当前页面。MSN为什么有登入和登出?


qimini 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO TeaCook(Tea.Cook):
第一个问题:首次安装时用WMI取得用户硬盘的序列号加密后保存(IDE0),在应用程序启动时再读取硬盘序列号Check一下。符合Pass,不符合跳出程序并提示错误

第二个问题:控制同时连接人数我的方法是行得通的
1、Session_End是在TimeOut时触发或者是在用户调用Abandon时触发的,我们可以设计系统退出时跳转到logout页面(在logout的Page_Load里Session.Abandon(),你可以看到很多的应用系统都是如此清理一些资源的)。---页面设计成没有关闭按钮的,或者干脆不管用户点X关闭当前页面。MSN为什么有登入和登出?


goody9807 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Application]
TeaCook 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 qimini(循序渐进) 兄弟说的控制连结人数的方法我已试过,但这种方法实在不精确,有以下问题:
1.Session_end事件必须在会话不进行时间到时才执行,如果用户登录后又关闭,也要等TIMEOUT时间到时才把连接人数减去。
2.有时可能用户须要在线很久,但又没有操作,用户数又会被减去,就可能认更多的人上线了.
对于第一个问题可否详细解释一下

redbb(dotneter) 说的方法是调整SQL,可是数据库不可能总是连接的。
win911 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
elite2018 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控制连接数 可以使用[Application] , cookie 等

也可以 使用 2000 server 的 最大连接属性 ,和 Sql server 的 最大连接属性
standy 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rabbitwy 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
Soking 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ty
qimini 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、简便的实现方式。安装时把一些必需的dll编译成本地代码同时取得硬盘序列号(用于程序内部比对),就防止Copy了
2、控制连接数,不是很精确
[Application_Start]//定义
int bCount=0;

Application["userCount"]=bCount;

[Session_Start]//增加
Application["userCount"]=(int)Application["userCount"]+1;

[Sesseion_End] //减少
Application["userCount"]=(int)Application["userCount"]-1;

在你的程序Page_Load里
if(Convert.ToInt32(this.Application["userCount"])>5)
{
this.Response.Redirect("logout.aspx");
}
wayneliu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
qimini 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧