dll如何发送一字符串到调用该dll的主程序?

watercontainer 2003-09-05 11:49:43
dll如何发送一字符串到调用该dll的主程序?
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjqyb 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage
种瓜的 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用这么复杂,这样就可以了
AnsiString tmp;
mydll(&tmp);
ShowMessage(tmp);

在DLL中的定义就是 extern "C" void __stdcall Logining(AnsiString *tmp)

用这种方法不但可以传字符,连数据库连接都可以传
Behard 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过上面的代码要保证 strBuffer 在 DLL 中是全局的或者为精通数据

不过最保险的是从 Exe 中传递一个全局的指针到 Dll
只要发消息就行了
(自己传递的总是知道的吧,不过要注意线程安全)
Behard 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PsotMessage ( ExeHandle, WM_USER+1, (WParam)strBuffer, (LParam)iStringLen);
strBuffer 为字符串指针,iStringLen 为 字符串的长度(该参数可以设为NULL)
watercontainer 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zjqyb(风清扬*任它溺水三千,我只取一瓢饮*):

能否多提示一点?我用postMessage,从dll向mainexe发过消息,
但消息如何传递字符串呢?

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧