(一定给分)那位高说能帮我解决关于updateRow()的问题?(急!!!!!在线等候)

lvxinsi 2003-09-05 11:50:10
我用access数据库时,以下的bean 没问题,可我改用sql数据库时,就出现了“java.sql.SQLException:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]无效的属性/宣祥标识符”
bean 为:

public int updateBigClassID(){
String sql = "select bigclassid from bigclass order by ID";
Connection conn = null;
try{
conn = cp.getConnection();
Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
int i = 1;
if(rs.next()){
rs.updateInt("bigclassid",i);
System.out.println("fsdfsdfsdf");
rs.updateRow(); //=========此处是否有问题?如果帮他屏蔽就没有以上的错误了=========
i++;
System.out.println("i=" + i);
}
}
catch(Exception e){
System.out.println(sql);
System.out.println("异常" + e);
return 0;
}
finally{
cp.returnConnection(conn);
}
return 1;
}
...全文
62 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhu_joe 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Statement stmt = conn.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select 列名1,列名2 from table ");
rs.absolute(5);
rs.updateString("列名1", "value");
rs.updateRow();
rs.close();
stmt.close();
这样是可以的,但是在select语句中不能有group by,order by等等,会导致取不到rowid,就不能更新,限制还挺多的。
moumouren 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Updates the underlying database with the new contents of the current row of this ResultSet object. This method cannot be called when the cursor is on the insert row.
lvxinsi 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更新当前行阿
mtou 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.updateRow(); 有什么作用?
lvxinsi 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在access中是数据类型
在sql server中是int型
yaray 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段bigclassid在Access中是什么数据类型,在SQL Server中呢?
lvxinsi 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,不成,不是数据库没连接成功,
hesi726 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(rs.next()){
rs.updateInt("bigclassid",i);
System.out.println("fsdfsdfsdf");
rs.updateRow(); //=========此处是否有问题?如果帮他屏蔽就没有以上的错误了=========
i++;
System.out.println("i=" + i);
}
//很少使用 sql server,
//有没有问题不敢说,不过好像流程错掉了!
if(rs.next()){
应该改成 while 吧??

还有,建议看看 jdbc for sql server的文档!

joincsdn 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有updaterow这个方法吗??
llpei 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当连接成功试
while(rs.next()){
rs.updateInt("bigclassid",i);
System.out.println("fsdfsdfsdf");
rs.updateRow(); //=========此处是否有问题?如果帮他屏蔽就没有以上的错误了=========
i++;
System.out.println("i=" + i);
}
llpei 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“java.sql.SQLException:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]无效的属性/宣祥标识符”
可能是数据库连接failed!
conn = cp.getConnection();
System.out.println("test connection =============" + conn);
tatement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
lvxinsi 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么让指针不在插入行?
squallzeng 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我所了解的是插入新行后马上更新是不行的哦!你还是不要这样写的好*-*
最近比较忙,抽空做了最新版的API,本次的主要精力就是放在了pdf版的文档上面,看了上一版好多人反应说希望保留chm格式的,所以这一版继续提供chm格式的文档给大家了,现在的版本中包含了PDF、EXE和CHM 3种格式的文档,相信应该可以满足大家的需要了。此外我个人推荐大家使用PDF格式的文档,因为PDF是全新制作的,内容进行了完整校对,所以错漏的地方比EXE和CHM格式要少很多。其它废话就不多说了。更新内容自己看更新说明吧! jQuery EasyUI 1.5.1版本更新内容: Bug(修复) datagrid:修复在调用“updateRow”方法之后选中和复选行标志丢失的问题; tabs:修复在调用“update”方法的时候导致标签栏工具错位的问题; window:修复在窗体高度设置为“auto”时,当移动窗体后窗体会丢失的问题; messager:修复在现实进度消息窗口后立即关闭该窗口会导致程序发生异常的问题; form:修复“clear”方法无法清除combobox组件选择的下拉项的问题。 Improvement(改进) textbox:可以用“cls”属性添加自定义样式; numberbox:允许用户使用意大利货币格式; combo:添加“multivalue”属性,允许用户决定如何提交多个值; combobox:添加“reversed”属性; combobox:添加“onClick”事件; combogrid:添加“reversed”属性; treegrid:使用Shift键启用多值选择。 New Plugin(新组件) tagbox:允许用户在表单字段上添加标签。
注意: chm格式文档如果打不开,有可能是被杀毒软件拦截掉了,请关闭后再试,如果还是不能用,就使用exe格式的吧!另外文档全部存放在docs目录下,有些人自己不知道看文档,也不知道看下载说明,甚至连翻目录都懒得翻,就评论说根本没有文档,骗人什么的,对于你们我真的很不屑。 jQuery EasyUI 1.4.1版本更新内容: Bug(修复) combogrid:修复combogrid组件和其他combo组件高度不一致的问题; datagrid:修复在datagrid行元素调用“updateRow”方法的时候丢失某些类样式的问题; menubutton:修复在被禁用的按钮上使用“enable”方法无效的问题; form:修复在form组件中调用“clear”方法以后导致firebox组件失效的问题。 Improvement(改进) tabs:“update”方法增加“type”参数,允许用户更新表头、表体或整个tab控件; panel:添加“openAnimation”、“openDuration”、“closeAnimation”和“closeDuration”属性用来设置面板打开和关闭时的动画效果; panel:添加“footer”属性用来定义在页脚展示的页脚栏; datagrid:调用“endEdit”方法可正确获取编辑值(这应该是一个已有功能的改进,具体内容不得而知); datagrid:添加“onBeforeSelect”、“onBeforeCheck”、“onBeforeUnselect”和“onBeforeUncheck”事件; propertygrid:允许用户使用“beginEdit”方法进行行编辑; datebox:添加“cloneFrom”方法来快速创建“datebox”组件; datetimebox:添加“cloneFrom”方法来快速创建“datetimebox”组件。
注意: chm格式文档如果打不开,有可能是被杀毒软件拦截掉了,请关闭后再试,如果还是不能用,就使用exe格式的吧!另外文档全部存放在docs目录下,有些人自己不知道看文档,也不知道看下载说明,甚至连翻目录都懒得翻,就评论说根本没有文档,骗人什么的,对于你们我真的很不屑。 jQuery EasyUI 1.4.1版本更新内容: Bug(修复) combogrid:修复combogrid组件和其他combo组件高度不一致的问题; datagrid:修复在datagrid行元素调用“updateRow”方法的时候丢失某些类样式的问题; menubutton:修复在被禁用的按钮上使用“enable”方法无效的问题; form:修复在form组件中调用“clear”方法以后导致firebox组件失效的问题。 Improvement(改进) tabs:“update”方法增加“type”参数,允许用户更新表头、表体或整个tab控件; panel:添加“openAnimation”、“openDuration”、“closeAnimation”和“closeDuration”属性用来设置面板打开和关闭时的动画效果; panel:添加“footer”属性用来定义在页脚展示的页脚栏; datagrid:调用“endEdit”方法可正确获取编辑值(这应该是一个已有功能的改进,具体内容不得而知); datagrid:添加“onBeforeSelect”、“onBeforeCheck”、“onBeforeUnselect”和“onBeforeUncheck”事件; propertygrid:允许用户使用“beginEdit”方法进行行编辑; datebox:添加“cloneFrom”方法来快速创建“datebox”组件; datetimebox:添加“cloneFrom”方法来快速创建“datetimebox”组件。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧