我想给自己的女朋友写一个程序,可是不知道该怎么写?

hiryu 2003-09-05 03:38:28
我的女朋友是学文的,她经常写很多论文,可是在字数统计时候总得把一个一个的word文件打开,然后用计算器加起来,所以希望我帮她做一个:指定一个目录,就能将该目录及其子目录下的所有word文件的字数统计的工具。

可是我不知道怎么获得word文件的字数?请问谁知道?
...全文
134 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cymlife 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在要深入Word的格式的话,OpenOffice是可以解决的,能够分析几个版本的Word文件格式,还有source code,这样统计字数什么的就很easy啦。
Gelim 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
scie 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB实在太简单了。
先引用word对象库。
Dim myWord as Word.Application
Dim myDocument as Document
Set MyDocument=MyWord.Open("Test.Doc")
Msgbox "字数为:" & MyDocument.ComputeStatics(参数)
'参数我忘了,含义就是点击”字数统计“出来的那几项统计内容。
MyDocument.Close
MyWord.Quit
scie 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我帮你写吧,不过是你帮你女朋友写,还是你自己写吧,不过我也想写写看。
思路:用VB写,Word不是有有对象库吗?用VB引用Word的对象库,打开文档(后台操作,不 显示Word界面),调用Word本身的字数统计。至于文件名,随意,自己用程序查找一下就行了。我倒是有点兴趣,做这个。
统计指定目录下的word文档字数可以,但目录下有没有子目录啊?有子目录枚举文件会麻烦一点。

有问题跟我联系,scie@tom.com QQ:826466
an_bachelor 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要知道WORD的文件格式,不过估计会比较复杂。知道格式之后如果文件中有字符数是最好了,
没有的话统计起来也不会太慢的,计数几十万字用不了很长时间啊。
skink 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服
fooxu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
崇拜ing!
acf 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你查查vbscript的资料吧,应该不是很难的(我猜,呵呵)。
另外,你mm也太猛了,几十万的文章还能写许多篇,崇拜ing
petpetg 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
爱她就行了嘛~~ 让她看这篇帖子她就知道你对她好了~
petpetg 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
爱她就行了嘛~~ 让她看这篇帖子她就知道你对她好了~
tonybaobao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
眼看你脸快没了,我帮你up一下!
hiryu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点怎么用宏或者VBscript吗?
兄弟现在就是想怎么把脸找回来呢
ccscsdn 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用宏或者VBscript吧,要自己编不太可能
bluebohe 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把她的文字粘贴到记事本中保存,就容易用程序处理
hiryu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,我在她跟前都吹牛了,说能写出来只用指定目录就能自动报字数的......

现在......
55555555
就要被自己的宠物看不起了
howtotell 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个文件夹中的文章都拷贝到一个文件中。
hiryu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,不行的,,她的论文太长,几十万几十万的,而且必须得精确的知道,因为她也帮别人写书赚稿费养活我这个大废物,
如果不能精确的知道字数是不行的。
各位想想吧再
wangweintk 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过FindFile找到这个目录下的所有word文件,然后获得文件的长度,在网上(www.google.com)找一下word文件的格式,查到其中文本所占的比例,相乘,可得该文件的字数,依次,将所有文件的字数相加,就可以了。
界面你应该没问题。
crushor 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,WORD本身就会统计字数的,所要做的就是个加法。当然依次打开文档会很烦琐。不如以后再命名文件把日期字数等都加到文件名里去。好的习惯可以省劲一些,当然不能另人完全满意。然后获取文件名进行统计应该会容易实现一些。

又,你可以帮她加啊,肯定讨她开心的。
zhucde 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧