未将对象引用设置到对象的实例????????????

smallmuda 2003-09-05 07:52:06
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 82:Db AddDb=new Db();
行 83:string Sql1;
行 84:Sql1="update Site_Info set SiteName='"+tbxSiteName.Text+"',SiteManager='"+tbxSiteManage.Text+"',"+
行 85:"SiteUrl='"+tbxSitePwd.Text+"',ManagePwd='"+tbxSitePwd.Text+"' where Id="+Int32.Parse(lblSiteId.Text);
行 86: if (AddDb.ExeSql(Sql1)==1)



行 85:显示红色,什么原因啊
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawave 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lblSiteId.Text的值是数字吗?如果是空?
zjjszw 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.
.
.
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;
using Unicom_1001;//加了這句沒有?

你的Db寫在那里的啊﹖
smallmuda 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace Unicom_1001

已经加了啊
_weiKun_ 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是否你没有引用啊?
zjjszw 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Db是不是是寫在另一個.cs文件中的
如果是的話 查看此.cs 文件的namespace 的名字
然后在上面那段代碼上加上
using 查出的名字;
smallmuda 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是ctrl+F5,可以通过啊
还有
TextBox在 DataList里面是不是就不需要
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox tbxSiteName;
了?

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

namespace Unicom_1001
{
/// <summary>
/// Site_Info 的摘要说明。
/// </summary>
public class Site_Info : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataList dlSiteInfo;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnFinish;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox tbxSiteName;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Bind_dlSiteInfo();
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.dlSiteInfo.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.dlSiteInfo_SelectedIndexChanged);
this.btnFinish.Click += new System.EventHandler(this.btnFinish_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion


private void Bind_dlSiteInfo()
{
string Sql="select top 1 * from Site_Info";
Db List=new Db();
OleDbDataReader Site_Info=List.GetList(Sql);
dlSiteInfo.DataSource=Site_Info;
dlSiteInfo.DataBind();
Site_Info.Close();
//changechr();
}


private void dlSiteInfo_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{

}

private void btnFinish_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
for (int i=0;i<dlSiteInfo.Items.Count;i++)
{
Table Table1 = (Table)dlSiteInfo.Items[i].FindControl("Table1");
Label lblSiteId=(Label) Table1.FindControl("lblSiteId");
TextBox tbxSiteName=(TextBox) Table1.FindControl("tbxSiteName");
TextBox tbxSiteManage=(TextBox) Table1.FindControl("tbxSiteManage");
TextBox tbxSitePwd=(TextBox) Table1.FindControl("tbxSitePwd");
TextBox tbxSiteUrl=(TextBox) Table1.FindControl("tbxSiteUrl");

if (Page.IsValid)
{
Db AddDb=new Db();
string Sql1;
Sql1="update Site_Info set SiteName='"+tbxSiteName.Text+"',SiteManager='"+tbxSiteManage.Text+"',"+
"SiteUrl='"+tbxSitePwd.Text+"',ManagePwd='"+tbxSitePwd.Text+"' where Id="+Int32.Parse(lblSiteId.Text);
if (AddDb.ExeSql(Sql1)==1)
{
Response.Write ("添加成功");
}
else
{
Response.Write(Sql1);
}
}



}
}




}
}
_weiKun_ 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
cnhgj 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
无法找到对象

看看对象名称是否写错,注意大小写,是否已定义此对象

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧