用installshield打包问题,up有分!!急急急!!!

hare007 2003-09-05 09:39:55
如何在安装后的程序组中加入卸载!!
...全文
35 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hare007 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以告诉我为什么progrom files\\InstallShield Installation Information\\{id}\setup.exe不存在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
codehunter008 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最上面加
szMainFolderName:='你的开始菜单中的目录名’

{B6740EE9-42AA-44C6-9E8B-89497DF3E5F3}
是你的GUID
sixgj 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,默认的安装在安装完后再次执行它时就会有remote(卸载)这一项的。
fhuibo 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
study
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to: codehunter008(代码猎手)

我用的是installshield developer 8.01, 我先试试,谢谢了
codehunter008 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: zhoushr(周)
但是如果紧紧这样写还不行,因为如果机器上有两个操作系统的话,容易出现错误!

如果你用Install Shield professional 6.X,那么Script可以这样写:
在OnFirstUIAfter中写:
//变量声明不写了,自己写吧;

//在上面的文件夹中创建 卸载**** 的快捷方式
if GetDisk(FOLDER_PROGRAMS,szCommandLine) < 0 then
SprintfBox (WARNING, '', "不能获得系统磁盘驱动器名称!: %s", szCommandLine);
endif;
szCommandLine = szCommandLine+"\\Program Files\\InstallShield Installation Information\\{B6740EE9-42AA-44C6-9E8B-89497DF3E5F3}\\"^"Setup.exe";
szCommandLine = "\""+szCommandLine+"\"";
szWorkingDir = TARGETDIR;
szIconPath = "";
nIcon = 0;
szShortCutKey ="";
szFolderName = szMainFolderName^"卸载";
if ((nError=AddFolderIcon(FOLDER_PROGRAMS,szFolderName,szCommandLine,szWorkingDir,szIconPath,nIcon,szShortCutKey,REPLACE))<0) then
SprintfBox(INFORMATION,"错误","函数调用失败,错误代码:%d",nError);
endif;
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
installshield developer 8 的Script得教程,谁有啊
大地精灵 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI的install Shield for Delphi里自己有哪个功能
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是installshield developer 8 :(,不知所云。
yczyk 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主,好象从我用5.5版本以来,FileGroup选项就一直有了.现在我用的是Install Shield professional 6.3,在安装向导就可以完成你要的功能啊!
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
progrom files\\InstallShield Installation Information\\{id}\setup.exe
的方法不行,根本就没有setup.exe文件。

to: longagoer

我找不到'FileGroup”选项,你用的是哪一个版本的,我用的是install8.0
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的方法确实很好用,可不知为什么,progrom files\\InstallShield Installation Information\\{id}\setup.exe不存在
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to: codehunter008(代码猎手)
progrom files\\InstallShield Installation Information\\{id}\setup.exe
的方法不行,根本就没有setup.exe文件。
codehunter008 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决吗?

我给你的代码没问题,绝对好使!
只要你自己在稍微修改一下就可以了!
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能调windows-〉控制面板->添加删除程序中的信息,也可以,不过不知道如何调用啊。
hare007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to : sixgj(轰炸机)
我知道再执行一次就有了
可如何把卸载加到程序组里呢,还有你总不能让别人老是执行你的setup.exe吧,特别是对菜鸟级的用户。
周公梦游 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先取得程序ID
然后执行如下命令:
progrom files\\InstallShield Installation Information\\{id}\setup.exe
longagoer 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工程创建wizard会引导你的,有一步就是设定卸载选项的,
创建后也可以手动添加,在“FileGroup”选项里
crossbow 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
手动编辑Script文件吧
mib3000 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
加载更多回复(2)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧