怎样实现server和client的数据传输

Star8888 2003-09-05 10:29:28
一些关于网上聊天的例子似乎只是把client敲的字符原样通过server显示,
怎样从client向server(server向client)传递一个或多个变量呢,
目的是得到变量后处理一下再输出,而不是直接显示。

...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Star8888 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要是局域网内2台机器点对点呢,用TCP或UDP协议的?
Star8888 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是applet,“用流的方式或序列化后的对象传输”是怎样的?有代码吗,
目前我只会用getInputStream()和getOutputStream()直接在server和client间传字符。
三合一 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个applet的客户端
URL url = new URL("http://localhost/testservlet");
HttpURLConnection con = (HttpURLConnection)url.openConnection();
con.setDoOutput(true);
con.setDoInput(true);
con.setDefaultUseCaches(false);
con.setUseCaches(false);
con.setRequestProperty("Content-Type", "application/octet-stream");
con.setRequestMethod("POST");
OutputStream os = con.getOutputStream();
DataOutputStream dos = new DataOutputStream(os);
ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(dos);
oos.writeObject("send");
oos.flush();
oos.close();
三合一 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的client是什么呢?
如果是applet,可以用socket/URL连接,然后用流的方式或序列化后的对象传输,其实用jsp都可以,不过不太方便啦
Star8888 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有一个具体的例子呢~~?谢谢了先~~
Yanbin_Q 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
必须建产在某种应用协议如UDP,TCP或通过URL编程,以流的方式传输数据
可以是文件,或序列化对象。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧